18+

Водителей ждут массовые проверки на трезвость

Стартовала операция «Бахус»

Профилактическая операция «Бахус» стартовала во Владимирской области. Рейдовые мероприятия по массовой проверке водителей на трезвость и поимке пьяных за рулем будут проходить по всему региону. Операция продлится до 20 июля. С начала года сотрудники региональной Госавтоинспекции отстранили от управления транспортными средствами почти 2000 водителей. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения либо отказались от медосвидетельствования.

Операция «Бахус» продлится до 20 июля.

Между тем число ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей, снизилось на 32,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 105 происшествий. 18 человек в них погибли и 136 получили ранения. Тревожную статистику озвучила пресс-служба УМВД России по Владимирской области.

Из-за пьяных за рулем с начала года погибли 18 человек.

Сотрудники полиции напоминают жителям области о том, что, садясь за руль в нетрезвом состоянии, они подвергают опасности не только себя, но других людей, а также призывают сообщать о пьяных за рулем по телефону ГИБДД (4922) 54-16-65.

Для таких нарушителей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное правонарушение предусмотрена уже уголовная ответственность.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о массовой проверке водителей на трезвость во Владимире.

Ольга Ефремова 

Фото: 2drive.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение