18+

Во Владимире проезд в троллейбусах подорожает на рубль

Перевозчик «простил» горожанам полтинник

Перевозчик определился со стоимостью проезда на троллейбусах в областном центре. Цена билета на одну поездку с 10 июля вырастет с 21 до 22 рублей. «Владимирпассажиртранс» мог бы установить и более высокую таксу. Департамент цен и тарифов администрации области, рассматривавший заявку перевозчиков города на повышение тарифов общественных перевозок, счёл, что экономически обоснованная цена за билет — 22,5 рубля. Но троллейбусники полтинник «простили». Отчасти из-за того, чтобы выдержать конкуренцию с автобусами, отчасти – чтобы не возиться с мелочью.

Проезд в троллейбусе подорожает с 21 до 22 рубля за одну поездку.

Повышение стоимости перевозок в троллейбусах обусловлено ростом тарифов на электроэнергию. Для населения, получающего квитанции за домашнее потребление электричества, этот скачок будет не столь очевиден, а вот для юридических лиц, в том числе перевозчиков, планка роста тарифов куда выше.

Елена Хромова, эксперт департамента цен и тарифов администрации области:

  • Считаем возможным увеличить сумму затрат по электроэнергии. Представлены еще счета за апрель и май.
  • Поэтому были выведены средние тарифы по итогам шести месяцев. Стоимость электроэнергии составит 7,64 рубля за киловатт. Также добавляется сумма вознаграждения оператору по внедрению автоматической системы оплаты за проезд.
  • И экономически обоснованный тариф складывается на уровне 22 рубля 50 копеек.

«Владимирпассажиртранс», повысив проезд на рубль, поправит своё экономическое положение, которое в последнее время уже стало улучшаться. На предприятии поднимают зарплату, средняя у водителей — 29 тысяч рублей. Сократились суммы, которые муниципалитет выделял для компенсации потерь компании, о чем «Призыв ТВ» писал здесь. Сейчас у компании нет долгов, а с повышением стоимости проезда может появиться и прибыль.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Max:

    1. На доске объявлений в троллейбусном депо, на «Руслан и Людмила» висит объявление которое гласит что проезд на троллейбусе будет стоить 23 р. а на автобусе 24 р.
    2. Руководители депо в разговоре с работниками депо утверждают что никаких изменений в заработной плате не предвидится.
    ВОПРОС: КТО ВРЁТ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение