18+

Владимир Сипягин прогнозирует рост экономики в регионе

Онлайн с пресс-конференции губернатора
  1. Перед пресс-конференцией

    Сегодня пресс-конференция губернатора области Владимира Сипягина. «Призыв ТВ» даёт стрим (то есть прямое включение), а для тех, у кого нет возможности или времени смотреть видео, короткая информация с этого мероприятия — здесь.

  2. С чего начали

    В зале 19 камер, журналисты, блогеры, общественники. Пресс-конференция началась почти вовремя (опоздание на 4 минуты — мелочь). Владимир Сипягин начал пресс-конференцию с того, что сообщил об успехах региона в реализации национальных проектов. В рамках выполнения 11 национальных проектов в области реализуются 47 региональных. В этом году на них направлено свыше 10 млрд рублей. Область вошла в число 15 лучших субъектов РФ по рейтингу Минфина.

  3. Про экономику

    В экономике, считает губернатор, всё неплохо. Оборот продукции (то есть объем реализованных товаров, работ и услуг в денежном выражении) вырос на 6%. Увеличился приток инвестиций. Больше добыто полезных ископаемых. Цифр по динамике промышленного производства не приводилось.

  4. Про родственников

    Сергей Головинов из «Зебры» спросил Владимира Сипягина о том, считает ли он этичным назначение одного из близких ему людей на руководящую должность в ресурсоснабжающую организацию. Тот ответил, что главное в этом вопросе — есть нарушение законодательства или нет. Губернатор считает — нет.

  5. Про демографию

    Владимир Сипягин сказал, что лично внёс вклад в улучшение демографической ситуации — «приложил руку» к появлению на свет четырёх детей… После этого сообщение губернатор рассказал о том, что предпринимает область для сохранения и развития медицины. Первое — переобучение кадров. Второе — повышение стимулирующих выплат врачам (планируется) для того, чтобы предотвратить отток кадров в Москву. Третье — ипотека (администрация планирует внести изменения в региональный закон о социальной ипотеке). Врач, купивший квартиру по программе соципотеки в одном месте, может «перенести» ипотечные условия на другую квартиру, которую он купит потом, когда профессионально вырастет и захочет работать в ином городе.

  6. Про волейбол

    Журналист Александр Степанов («Томикс») спросил, поддержит ли область футбольную команду «Торпедо»? А то вдруг та недоиграет сезон — деньги кончатся. Губернатор сказал, что поддержит, как поддержала волейбольную команду «Владимир». В число спонсоров футболистов могут войти компания «Т Плюс» и другие.

  7. Про проезд на Северной

    Губернатор предложил вернуться к вопросу открытия сквозного движения по улице Северной во Владимире. Это дорога-дублёр перегруженной улицы Мира. Сейчас участок дороги общего пользования по улице Северной исключён из транспортной инфраструктуры областного центра из-за того, что он передан в аренду ОАО «Владимирский завод «Электроприбор». Владимир Сипягин направил письмо руководителю Росимущества Вадиму Яковенко с просьбой инициировать расторжение договора аренды земельного участка предприятием.

  8. Про мусор

    Мусорная территориальная схема обращения с отходами была и есть, но там недостатки. Сейчас туда вносятся коррективы. Каждый может вносить свои предложения и изменения. Проект схемы размещен на сайте департамента природопользования администрации области.

  9. Про оценку своей работы

    Девушка с «Life.ru» спросила о тех обещаниях, которые давал губернатор. Все ли выполнены? Владимир Сипягин образно ответил (кажется, не первый раз), что у него нет волшебной палочки, а то бы выполнил. «Как вы относитесь к результатам своей деятельности?» — настаивала девушка. Губернатор сказал, что может отвечать очень долго и это займёт всё оставшееся время (на основании этого отвечать не стал)

  10. Про медицину в Струнино и Оргтруде

    В Струнино на больнице работы идут, согласно поручению президента они должны быть выполнены до 31.12.2019. Судя по тону ответа губернатора, этот срок будет выдержан. Что касается Оргтруда. Это вопрос более широкий. Есть федеральные установки на централизацию службы скорой помощи — их регион и выполняет.  В Оргтруде, считает губернатор, медицинское обслуживание не ухудшится — все, кто в ней нуждается, её получат.

  11. О невозможности записаться к врачу по Интернету

    Житель Судогодского района судится с ОКБ и администрацией области, поскольку нарушено его право записаться к врачу по Интернету. Как губернатор оценивает эту ситуацию? Владимир Сипягин сказал, что по какой-то причине ряд медучреждений — ОКБ, Собинская ЦРБ и ряд других — в своё время закупили программы, отличающиеся от тех, что применяются медучреждениями в целом по региону. Они и «выпали» из электронной системы записи. Сейчас ситуацию стараются экстренно изменить, а спросить уже не с кого — те, кто решал вопросы закупок, ныне не работают.

  12. Про "бодание" с администрацией Владимира

    «ПроВладимир» спросил про Владимир. Точнее, про войну администрации области с мэрией областного центра. Владимир Сипягин заверил, что ни с кем не воюет. Что касается бюджетных разногласий — один из документов, по которому возник спор, давно городом подписан. А от денег, которые область хотела перечислить городу, мэрия отказалась сама. Зато, оправдываясь скудостью казны, городская администрация поднимает стоимость аренды для детских, культурных, спортивных учреждений. Оценивая работу владимирских властей, губернатор был весьма резок, допустив слова «фашисты» (пояснив, впрочем, что не проводит аналогий) и «преступление».

  13. Про чай с Шохиным

    Журналисты, желая примирить «Белый дом» с администрацией города Владимира, предложили губернатору позвонить мэру областного центра Андрею Шохину — позвать того попить чайку, а за чайком обсудить все проблемы. Владимир Сипягин сказал, что с удовольствием позвонил бы, но Шохин в отпуске. Кроме того, ранее на мероприятия, где обсуждались межбюджетные отношения, сотрудников мэрии приглашали. Но те не пришли.

  14. О завершении работ на школе в Кольчугино

    1 сентября новая школа в Кольчугино должна принять ребят. Но работы ещё ведутся. Вообще, завершить объект должны были к концу 2018 года. Попеняв за долгострой прежним руководителям области, Владимир Сипягин подчеркнул тем не менее, что заказчик — муниципалитет. Губернатор заверил, что «подключил все службы», в том числе региональные, для того чтобы школу «умерли, но сдали» до 20 августа 2019-го.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение