18+

Цену на билет в троллейбусах подняли по максимуму

Решение позволит повысить зарплаты сотрудникам

Цену на билет в троллейбусах во Владимире с 10 июля подняли сразу на 2 рубля. Такие предельные ставки утвердили в департаменте цен и тарифов администрации Владимирской области. Но представители мэрии тогда заявили, что ради сохранения конкуренции стоимость проезда в «рогатых» поднимут только на 1 рубль — до 22 рублей. Совет директоров муниципального АО «Владимирпассажиртранс» посчитал иначе.

Решение об установлении стоимости билета на проезд в троллейбусе в размере 23 рублей было принято для повышения экономической эффективности работы предприятия, — пояснил замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Игорь Ефремов.

Повышение цены на билет в троллейбусах позволит повысить зарплату работникам транспортного предприятия.

По информации гендиректора компании «Владимирпассажиртранс» Михаила Кулибабы, зарплаты сотрудников вырастут с августа. Дополнительно потребуется еще один миллион рублей до конца года. Но бюджетной поддержки, выделяемой в прошлые годы, не потребуется. Средняя зарплата на сегодня у водителей троллейбусов — 29 тысяч рублей.

Как писал «Призыв» ранее, перевозчики изначально просили повышение цены билета в общественном транспорте до 34 рублей. Но эксперты срезали затраты из-за недостатка документов. Однако «Владимирпассажиртрансу» удалось доказать свои расходы. Все дело в электроэнергии, которая дорожает сумасшедшими темпами. А из-за ветхого состояния контактной сети троллейбусное управление терпит большие потери. Повышение стоимости проезда по максимуму позволит решить сразу комплекс проблем троллейбусного предприятия. Жаль, что за это придется расплачиваться рядовым жителям Владимира, у многих из которых доход ниже прожиточного минимума.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение