18+

Строительство дороги на Чапаева отложено на неопределённый срок

Губернатор подверг критике имеющийся проект

Дорогу на улице Чапаева во Владимире строить не будут. Пока. Дублёр магистрали на Верхней Дуброве должен появиться после создания комплексного плана транспортных коммуникаций, уверен губернатор. Иначе, построив один участок, город всё равно увязнет в «пробках» из-за наличия других «узких мест». На отрезок дороги между Сперанского и Чапаева планировали потратить сотню миллионов рублей. В итоге жителям юго-западного района, которых должна была выручить эта развязка, предложено подождать, пока появится дорожный генплан.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: 

  • Идет широкая дорога с юго-запада, она четырехполоска. И потом она будет сжиматься, потому что Чапаева не позволит четырехполоску. Есть частный сектор на дороге.
  • Если пойдет поток машин, то точно заблокирует движение по улицам Солнечная, Пугачева. Нужен комплексный подход. Мы об этом постоянно говорим.
  • То пытаются эту развязку сделать, то пытаются сейчас с Диктора Левитана дорогу запустить.
  • Слушайте, там тоже будет коллапс. Город постоянно что-то пытается точечно решать. Давайте сядем и обсудим комплексно. И определим план развития на ближайшие пять лет. 

Сколько времени уйдёт на создание дорожного плана и вообще пойдут ли на это городские власти, пока непонятно. Между тем жители десятков новостроек на юго-западе ждут создания дублера по Диктора Левитана и Чапаева. Возможно, глобально это транспортную проблему не решило бы, но частично — точно. Проекты этих дорог есть. Финансирования – нет.

Дублеры по Диктора Левитана и Чапаева готовы на бумаге.

Но что касается Рпенского проезда в Добром — здесь отсутствие «дорожного генплана», видимо, не помеха. Губернатор сообщил, что «этим занимается», имея в виду те проблемы, из-за которых сейчас строительство приостановилось. Занимается и проездом на улице Северной, закрытом для обычных горожан из-за того, что он проходит по территории завода «Электроприбор». Подан иск в арбитраж с требованием изъять эту городскую дорогу у предприятия.

Как писал «Призыв» ранее, для строительства Рпенского проезда потребуется снести несколько жилых домов и сотни гаражей. Проект застопорился из-за недовольства горожан.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение