18+

Ремонт теплосетей охватил восток и центр Владимира

Трубы меняют километрами

Границы ремонта теплосетей во Владимире расширяются. Начались работы во дворах жилых домов по улицам Безыменского, Соколова-Соколенка и на проспекте Ленина. В общей сложности будет модернизировано 3,4 километра разводящего трубопровода. Стоимость работ по трём проектам составит 46,7 миллиона рублей. Энергетики сообщают, что горячее водоснабжение будет отключаться только на время технологических переключений — это не более суток.

На Безыменского выполняется третий, завершающий этап реконструкции сетей. Владимирский филиал «Т Плюс» полностью обновил здесь 11 километров коммуникаций, в текущем году будет заменено еще 1,5 километра трубопровода.


Теплоснабжение в этой части города осуществляется по четырехтрубной системе, то есть к домам подведено сразу четыре трубопровода (два для обеспечения ГВС, два — для отопления), а проводимая модернизация в том числе позволит решить проблему с качеством горячего водоснабжения в межотопительный период, — пояснил пресс-секретарь «Т Плюс» Дмитрий Лопатин.

На всех трёх участках новые сети будут переложены бесканальным способом прокладки с применением труб в пенополиуретановой изоляции с гарантийным сроком эксплуатации 25 лет. Система диспетчерского контроля позволит дистанционно следить за состоянием трубопроводов и оперативно получать данные о возможных неисправностях на сетях.

После завершения реконструкции специалисты подрядных организаций выполнят благоустройство территорий: заасфальтируют дороги и тротуары, засеют газоны. Все лавочки, барьерные ограждения и детские качели поставят на прежнее место.

Как «Призыв» писал ранее, масштабный ремонт теплосетей проводится также на улицах Василисина и Суздальской.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение