18+

Ремонт покореженного снегом автомобиля оплатит бюджетное учреждение

Автомобиль серьезно пострадал

680 тысяч рублей за покореженную снегом машину выплатит жительнице Владимира госучреждение «Управление административными зданиями администрации Владимирской области». Такое решение вынес Октябрьский районный суд. Зимой прошлого года женщина припарковала свой автомобиль у административного здания, а вернувшись, увидела ужасающую картину. С крыши сошел снег, машина серьезно пострадала.

Повреждения зафиксировала выехавшая на место следственно-оперативная группа.

Чтобы компенсировать убытки, женщина направила ответчику претензию, однако в добровольном порядке возмещать причиненный материальный ущерб он отказался. Владелица авто была вынуждена обратиться в суд, который удовлетворил исковые требования. Суд пришел к выводу, что на ответчике лежала обязанность по очистке снега с крыши здания, однако данную обязанность он не исполнил. Предупреждающих табличек о возможном сходе снега по периметру здания также не было.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Владимирского областного суда решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба — без удовлетворения, — уточняет пресс-служба Октябрьского районного суда.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что сразу два жителя Владимира смогли отсудить деньги за свои поврежденные машины. Всего более 320 тысяч рублей. На один автомобиль упало дерево, второй влетел в яму на дороге.

Ольга Ефремова 

Фото: cdn.postnews.ru

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение