18+

Праздник Огурца вошел в тройку лучших гастрономических фестивалей

Суздаль обошел Чаплыгин

День Огурца, который традиционно отмечается в Суздале, вошел в тройку самых популярных у туристов гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе в июле. В рейтинге, составленном агентством ТурСтат, День Огурца расположился на второй строчке, уступив только фестивалю «Раненбургское застолье» в Чаплыгине Липецкой области. При составлении списка аналитики ориентировались на посещаемость и уникальность гастрофестивалей. Обычно проходят они в выходные дни, и вход на них свободный.

День Огурца занял вторую позицию рейтинга.

В первую десятку гастрономических фестивалей середины лета вошли также фестиваль Малины в Новоселках Рязанской области, «Донская уха» в Кургане Ростовской области, «Скорлупино» в Пестрецах рядом с Казанью в республике Татарстан, фестиваль вареника «Всэ будэ смачно» в Романово Алтайского края, День рыбака в Керчи в Крыму, гастрофорум «Тувинская баранина» в Кызыле республики Тува, фестиваль Морошки в Тотьме Вологодской области и фестиваль вишни «Вишневарово» в Уварово Тамбовской области.

Фото: vladimirtravel.ru

Девятнадцатый День Огурца пройдет в Суздале 13 июля на территории Музея деревянного зодчества и крестьянского быта Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В программе дегустация свежих и соленых огурцов, мастер-классы по приготовлению огуречных блюд, концерты. На празднике выступят музыканты из Суздаля и Владимира, участник телевизионного шоу «Голос. Дети» Захар Усенко и группа «Free Fire», этно-фьюжн проект «Груня» из Москвы. Специальный гость — рок-группа из Владимира «Рекорд Оркестр» со знаменитым синглом «Лада Седан». В прошлом году Праздник Огурца в Суздале посетили 18 тысяч человек.

Ранее «Призыв.ру» сообщал, что в преддверии Дня Огурца в городе-музее объявили творческий конкурс. Его участникам предлагается придумать и оформить оригинальную фигуру огурца в исконно русском стиле с суздальским колоритом. Работы будут представлены на улице Кремлевской.

Ольга Ефремова

Фото группы «Владимиро-Суздальский музей-заповедник»

Обсуждение 2

  • Сан Саныч:

    Ну держись, Суздаль, туристы так и повалят

  • Witness:

    Удивляют эти «аналитики», опрос замутят в вк, а выдают за исследование. А кто опросил туристов? Вы сами то были на дне этого огурца? Обычный утренник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение