18+

Последствия взрыва газа в Муроме устранят за 24 миллиона рублей

Жильцы проголосовали за восстановление

Жители пострадавшего от взрыва газа дома в Муроме проголосовали за его восстановление. Уже утвержден и перечень необходимых работ. Это было сделано в ходе собрания собственников жилья, сообщает портал «Муром 24». Аварийно-страховочные работы позволят жильцам всех подъездов, кроме первого, вернуться в свои квартиры. А вот жителям подъезда, в котором произошел взрыв газа, придется набраться терпения. Работы там займут куда больше времени.

Жильцы проголосовали за восстановление дома.

С финансированием также определились. Сумму утвердили на заседании муромского Совета народных депутатов. Из городской казны на эти цели власти готовы выделить 5 миллионов рублей, еще 19 миллионов рублей выделит бюджет Владимирской области.

Между тем информации о том, что стало причиной произошедшего, пока так и нет. На минувшей неделе жильцам пострадавшего от взрыва газа дома, кроме первого подъезда, разрешили подняться в свои квартиры. Они смогли проверить имущество и забрать необходимые вещи.

24 миллиона рублей выделят городской и областной бюджеты.

Взрыв бытового газа произошёл в жилом доме на улице Кленовой в Муроме 2 июня. Взрывной волной выбиты стекла в квартирах подъезда, где произошёл инцидент, — с 1-го по 5-й этаж. Три человека пострадали, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. В первые часы после инцидента расселили только один подъезд. Затем все жители многоквартирного дома покинули свои квартиры. Находиться в нем, по заключению специалистов, было опасно. Позже специализированная организация оценила повреждение дома и пришла к выводу о том, что здание подлежит восстановлению.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что на восстановление пострадавшего от взрыва газа дома в Коврове потребуется более 2 миллионов рублей. Оценочные работы провела местная компания «Стройформа». Уже составлена сметная документация.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение