18+

Пикеты Оргтруда против закрытия «скорой» поддержал Лесной

Люди боятся остаться без медпомощи

Одиночные пикеты у здания администрации Владимирской области сегодня продолжили жители микрорайона Лесной. Они тоже выступили против закрытия филиала скорой помощи в Оргтруде. Именно оттуда к ним приезжали медики. Люди встревожены перспективой долгого ожидания «скорой» из города. Путь неблизкий, дальше, чем из Оргтруда, по федеральной трассе с интенсивным движением.

Любовь Агишева, жительница микрорайона Лесной: 

  • Нам, конечно, тоже очень хотелось бы вернуть «скорую». Дорога из Оргтруда до Лесного намного короче, чем из города. Жители очень переживают за это.
  • У меня был такой случай. У зятя был инфаркт, тромб оторвался. Если бы не оргтрудовская «скорая», возможно, был бы плохой исход. Благодаря ей человек жив. 

«Скорая» из Оргтруда добиралась до Лесного за 10 минут. Сейчас дорога из Владимира займет не меньше 40 минут. А если учесть пробки в Боголюбово и заторы из-за ремонтов дорог, то и полутора часов может быть мало. А когда счет идет на минуты… В самом Лесном работает медпункт, который принимает детей и взрослых с простудой и другими легкими недугами. Фельдшеры не оказывают экстренной помощи. А ведь речь идет о 2,5 тысячи жителей поселка.

В эту пятницу в Оргтруде состоится встреча общественности и региональных властей.

Как писал «Призыв ТВ» ранее, «скорая» в Оргтруде теперь появляется редко, наездами и предпочитает стоять на центральной площади, а не у больницы. Жители микрорайона готовы выходить на пикеты к «Белому дому» до победного. В эту пятницу в Оргтруде состоится встреча общественности и региональных властей. Стороны снова попытаются договориться об условиях работы «скорой» и штате докторов больницы № 7.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение