18+

Перевозчики обвиняют пассажиров в росте цен на проезд

Названная причина удивила экспертов

Проезд в автобусах во Владимире повышается сразу на 2 рубля. Разовый билет с 10 июля будут продавать за 24 рубля. Перевозчики назвали и главную причину значительного роста тарифа – жители стали реже ездить на общественном транспорте. Пассажиропоток за год упал на 16%. Это обоснование весьма удивило и насторожило экспертов департамента цен и тарифов администрации Владимирской области. По их данным, население в областном центре остается на уровне, пассажиры продолжают пользоваться транспортом.

Тем не менее перевозчики настаивают на своих потерях, поэтому требуют повышения тарифа. Любопытно, что по одним отчетам компания «АДМ» показывает 18 миллионов пассажиров, перевезенных за год (в минус), а по другим – 20 миллионов (в плюс). Создается впечатление, что цифры подгоняют, чтобы у перевозчиков было основание для роста тарифов. Но документы есть, и эксперты не смогли их проигнорировать.

Татьяна Фадеева, главный юрист компании «ПОАТиС»: 

  • Нам очень сильно срезают статью по приобретению шин. Ни в одной торговой сети шин для автобуса за 10 тысяч рублей нет.
  • Мы обязаны менять шины раз в 9-10 месяцев. Менее миллиона на 24 машины, мы не сможем купить. Но мы не можем рисковать жизнью и безопасностью пассажиров. 

У компании «АДМ» другая проблема – эксперты игнорируют расходы на капремонт автобусов. Запчасти покупают, а работы делают за свой счет. Но никакие документы, кроме чеков на детали, перевозчик не предоставил. А нужны акты дефектовки и заявки на ремонт. Вот и результат.

Вторая общая для всех перевозчиков причина пересмотра цен – подорожание топлива.

Эксперты учли рост в размере 4,4%, но, по данным компаний, скачок выше. Трудность в том, что одни покупают за 42, другие за 48 рублей за литр, а третьи настаивают на том, что нужно учесть уже 53 рубля, так как в течение года цены снова повысятся. Эксперты посоветовали предпринимателям лучше выгадывать на рынке топлива и стараться купить дешевле. Раз одни могут — значит, и другим это по силам.

Диалог директора департамента цен и тарифов Марии Новоселовой и исполнительного директора компании «Виктория» (маршрут № 5) Максима Володина:

  • М.В.: Я сейчас живу в ноль, я жду тарифа. Мы купили всю новую технику в лизинг.
  • М.Н.: Почему вы с инвестиционной программой не пришли?
  • М.В.: Мы не можем набрать штат сотрудников, который нам все это посчитает.
  • М.Н.: Счастье любого бизнеса в его руках, в качественном менеджменте.
  • М.В.: Наш бизнес в ваших руках.
  • М.Н.: Неправда. От той качественной заявки, которую вы подадите, будет зависеть и сама величина тарифа. Вы молодцы, вы развиваетесь. Но выходит двусмысленная позиция. Расчетные материалы вы не предоставляете. А как тогда выстраивать диалог? Как населению объяснять, что тариф должен быть не 23 рубля, а 33, как хочет перевозчик. Потому что ему надо платить зарплату достойную водителям, те же 36 тысяч, а не 14. А расчеты не внесены. Принцип государственного регулирования строится на экономической обоснованности тарифа. А она подтверждается документально. Никаких вариантов. Все остальное — лирика. 

Вот парадокс: перевозчик «ПОАТиС» показывает, что зарплата водителей равна 14,5 тысячи, а «Владимирпассажиртранс» – 29 тысяч рублей. И это при существующем тарифе. Вроде бы и ситуация патовая, как уверяют перевозчики на словах, но на документах это не видно. Поэтому вместо предложенных частниками 34 утвердили 24 рубля за разовый проезд. Но для пассажиров и плюс 2 рубля с поездки – это очень существенно.

Как «Призыв ТВ» писал ранее, перевозчики смогут получить прибыль от роста тарифов в размере около 40 миллионов рублей. В убыток с новыми ставками никто уйти не должен. Только пассажиры. Порой поездка на такси семьей выйдет дешевле, чем на общественном транспорте.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение