18+

Новые ясли должны достроить в этом году

Темпы строительства ускорят

Владимирские власти ускорили темпы строительства четырех новых яслей для малышей от полутора до трех лет. Корпуса возведут уже в этом году. В городскую казну из бюджета Владимирской области поступили 50 миллионов рублей. Проекты прошли госэкспертизу, можно выставлять на торги и начинать строить. Есть максимум четыре месяца, чтобы построить коробку яслей и сделать в ней косметический ремонт.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира:

  • Сегодня, чтобы нам заявиться на торги, мы готовим график размещения торгов, мы должны пройти согласования казначейства.
  • А это возможно только после подтверждения финансирования всех этих объектов. Для этого мы и вышли на внеочередную сессию горсовета.
  • Времени очень мало, объекты должны появиться в этом году.

Новые ясли построят в Ленинском районе.

Новые ясли, как ранее сообщал «Призыв ТВ», построят на территории существующих детских садов: на улицах Сурикова, Крайнова, Завадского и 1-й Пионерской. Неудобства в связи со стройкой компенсируют масштабным благоустройством территории. Подрядчики обновят асфальт на всех пешеходных дорожках детских садов. А покрытие в большинстве ДОУ Владимира оставляет желать лучшего.

Сергей Сысуев, замглавы администрации Владимира:

  • У нас сегодня очередь в дошкольные учреждения имеется в Ленинском районе. Сегодня это самая необеспеченная территория.
  • Если во Фрунзенском и Октябрьском районах более-менее есть места, то в Ленинском не хватает.
  • Мы исходили из того, где самая большая загруженность и где самая большая очередь. 

Столько жесткие сроки строительства яслей вызывают опасения по качеству работ. План может быть выполнен для галочки, а недостатки потом придется устранять в течение всех лет эксплуатации. Примеров достаточно. В том же спортивном корпусе школы № 42 регулярно протекает крыша и валится шпаклевка со стен, а в школе № 49 не раз меняли потолочные плитки и ремонтировали мебель.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • Натали:

    Надоели кормить обещаниями, детей возим по утрам четыре остановки в час-пик. Не у всех же есть машины

  • Горожанка:

    Ой, как не хочется, чтобы сделали только для галочки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение