18+

Молния! Проезд в общественном транспорте подорожает с 10 июля

Автобусы требуют 2 рубля плюсом

С 10 июля в общественном транспорте Владимира подорожает проезд. Сегодня члены правления  департамента цен и тарифов администрации Владимирской области утвердили предельные тарифы: для автобусов — 24 рубля, для троллейбусов — 23 рубля. Первые возьмут по максимуму, вторые снизят на рубль, чтобы выдерживать конкуренцию.

Диалог директора департамента цен и тарифов Марии Новоселовой и эксперта отдела регулирования тарифов в сфере транспорта Елены Хромовой: 

  • Е.Х.: На рассмотрение нам заявлен тариф от перевозчиков «ПОАТиС», ИП Тимофеев, «Владимирпассажиртранс» и АДМ в размере 33,72 рубля.
  • М.Н.: То есть средняя заявка от перевозчиков — 33,72 рубля.
  • Е.Х.: Была проведена экспертиза, в ходе которой был скорректирован как и объем перевозок, так и статьи затрат.
  • М.Н.: Какие цифры пришли от нас в администрацию города?
  • Е.Х.: В администрацию города направлено заключение с расчетным экономически обоснованным тарифом в размере 23,29 рубля. В ответ поступили разногласия по всем статьям затрат. По итогам их рассмотрения обоснованными были признаны затраты оператору по введению автоматизированной системы оплаты проезда в размере 2% от выручки. А также расход «АДМ» на ремонт территории в размере 5 миллионов рублей. В результате экономически обоснованный тариф составит 23,87 рубля. С учетом округления предлагается тариф в 24 рубля. 

На заседании правления присутствовали представители всех перевозчиков, но документацию в департамент направили четверо. Вышел горячий спор между экспертами и перевозчиками на тему включения всех расходов. Частники грозили уходом с рынка и убытками, но чиновники смогли учесть только экономически обоснованные затраты и только за весь год, а не текущий квартал.

Диалог директора департамента цен и тарифов области Марии Новоселовой, начальника отдела тарифов в сфере транспорта Оксаны Васильевой и перевозчиков: 

  • М.Н.: Вы действительно не жируете, это понятно. Иначе бы горячо сейчас так это не обсуждали. Все должно подтверждаться документами. Другого не дано.
  • О.В.: При округлении тарифа до 24 рублей перевозчики дополнительно получат прибыль в размере 5 миллионов рублей.
  • Перевозчики: На всех на год? (Смех)
  • О.В.: Всего за год получается прибыль в сумме 38 миллионов рублей.
  • Перевозчики: Какой размер рентабельности получается?
  • О.В.: 4,2%. То, что обосновано.
  • Перевозчики: Даже не перекрывает инфляцию. 


Более подробную информацию о расчетах тарифа и мнение перевозчиков «Призыв ТВ» расскажет позже. Вы узнаете, какие зарплаты получают водители и сколько отражают в отчетах эксперты, о том, как серьезно отразилась безналичная система оплаты проезда на кошельках.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что себестоимость поездки на троллейбусах Владимира — 20,25 рубля. При этом пассажиры платят (пока) 21 рубль. Компания «Владимирпассажиртранс» остается в плюсе.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ» 

Обсуждение 4

  • Тамара:

    Поездка на общественном транспорте с семье превращается в дорогое удовольствие

  • Николай Лившиц:

    Уже не смешно ни разу. У меня в семье сотка в день на езду будет вылетать. В месяц — почти 3 тысячи. Это если только по маршруту «школа, работа и дом». А из Загородного до ул. 850-летия каждый день пешком не находишься.

  • Дарья:

    Судя по тексту статьи обоснования на повышения стоимости нет, только отсылки к расчетам и информация о том что кто то недополучит прибыли. Люди которые живут по уровню прожиточного минимума пешком будут ходить, ибо размер из дохода не увеличивается. Возможно при повышении проезда стоит расширять льготные категории, а то льготы на несколько направлений, а пенсионеры/дети/малоимущие живут везде!

  • Натали:

    Я в шоке! Комуналка, продукты, а теперь и проезд. Да всю зарплату отдашь, хоть в петлю. Сколько можно издеватся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение