18+

Министр на «Ладе» проверит дороги Владимирской области

Маршрут пройдет по трассе М-7 «Волга»

Министр экономического развития Максим Орешкин оценит качество дорог, проехав на своей «Lada Xray» по трассе М-7 «Волга». Маршрут федерального чиновника будет проходить по территории 6 регионов, в том числе и Владимирской области. Главная цель поездки — подготовить позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы М-7.

В понедельник на следующей неделе я буду в Тольятти на форуме моногородов. Добираться туда я собираюсь нестандартным способом. Я поеду на машине, причем сам за рулем по маршруту Москва – Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Самара — Тольятти, — сообщил Максим Орешкин на своей странице в Инстаграме.

Выехать в Тольятти министр планирует уже завтра, 12 июля. Как отметил Максим Орешкин, в ходе поездки он планирует пообщаться с людьми по всему маршруту.

Министр планирует опытным путем решить, нужна ли платная трасса Москва — Казань.

Магистраль М-7 начинается на востоке Москвы от места пересечения МКАД и шоссе Энтузиастов, далее трасса проходит по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, Чувашской республики, республики Татарстан и республики Башкортостан. Протяженность дороги 1351 километр.

Эксперты уверяют, что разумней делать прямую дорогу Москва — Казань, которая свяжет несколько крупных агломераций, чем реформировать старую трассу. Какой вывод сделает министр, пока можно лишь предполагать.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что проект владимирского участка автобана Москва — Казань выставлен на конкурс. Суммарно начальная стоимость контрактов составляет 1,68 млрд рублей.

Ольга Ефремова 

Фото из инстаграм-аккаунта Максима Орешкина

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение