18+

Мамуд Шавершян, раздававший бесплатный хлеб, скончался

Предприниматель помогал жителям Струнино

Предприниматель из Струнино, раздававший бесплатный хлеб местным жителям, ушел из жизни. О смерти Мамуда Шавершяна сообщил портал «Армянский музей Москвы и культуры наций». Причины смерти не известны. Предпринимателя знали почти все в провинциальном городе, его имя знакомо и многим жителям Владимирской области. Слова соболезнования родным и близким люди высказывают в популярном паблике.


Три года назад имя предпринимателя узнала вся страна. Про Мамуда Шавершяна, который помогает малоимущим, рассказали журналисты. Желающих записать интервью с человеком, который бесплатно раздает хлеб, было много, а он сильно смущался, когда говорил о своих делах. Скромно отмечал, что удивлен и смущен.

Мне дедушка всегда говорил: утром встаешь – знай, кому-то ты должен сделать доброе дело, не сделал – зря прожил этот день. Пусть оно будет маленьким, но на пользу конкретного человека. Так за год ты поможешь 365 людям, а за жизнь – тысячам, – вспоминал в разговоре с «Призывом» Мамуд Максимович.

За 10 лет Мамуд Шавершян помог не одной сотни человек.

Талоны на бесплатный хлеб жители Струнино получали в конце месяца. 10 штук в одни руки. В обмен на талон — буханка черного, буханка белого. К предпринимателю приходили в основном пенсионеры.

Мы же ради них живем. Они как наши родители. Сейчас я их не имею, к сожалению. Но я радуюсь, что я людям помогаю. Я каждый день, как их вижу, радуюсь, — отмечал  предприниматель.

Мамуд Шавершян говорил, что его главная цель, чтобы люди в России жили сытно и спокойно. Кроме хлеба,  он периодически снабжал печеньем, сушками и сухарями соседский детский сад и школу, раздавал продуктовые наборы ветеранам накануне праздника Победы. «Призыв» присоединяется к словам соболезнования родным и близким Мамуда Шавершяна.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение