18+

Gran Fondo промчится по Суздальскому Ополью

Регистрация на велозаезд открыта

Крупнейший в России шоссейный велозаезд Gran Fondo в третий раз пройдет в Суздале. Старт намечен на 28 июля. А пока все желающие могут заявиться на участие. Регистрация на Gran Fondo открылась на официальном сайте заезда. Благодаря возможности выбора дистанции (30 км, 60 км или 110 км), свободным от автотранспорта дорогам и сочетанию спортивного соревнования с велопрогулкой, мероприятие идеально подходит участникам любого уровня подготовки. Для опытных велосипедистов также предусмотрен формат велогонки с индивидуальным и командным зачетами. Памятные медали получат все финишеры, независимо от выбранной дистанции.

В этом году организована новая трасса. Она объединила Суздаль и Гаврилов Посад Ивановской области.

Старт заезда традиционно будет дан в Суздале, а маршрут будет проложен по Суздальскому Ополью, живописной лесостепной области между реками Клязьма, Нерль и верховьями Селекши, — рассказал мэр Суздаля Сергей Сахаров. — Во время заезда участники смогут увидеть уникальные архитектурные памятники Древней Руси и памятники природы. Велозаезд Gran Fondo Russia будет приурочен к празднику Дня города Гаврилова Посада, который 3 августа отметит свой 230-летний юбилей.

Gran Fondo Суздаль традиционно пройдет в рамках четвертого фестиваля «Велолето-2019».

«Велолето-2019» намечено на 26-28 июля. Спортивная и развлекательная программа праздника будет насыщена мероприятиями для профессионалов и любителей велоспорта всех возрастов. Это маунтинбайк, индивидуальная гонка с раздельным стартом, групповая шоссейная гонка, велобиатлон и триатлон. Помимо велозаезда в Суздале, участников сезона Gran Fondo Russia-2019 ожидает старт в Нижнем Новгороде 25 августа и финал года в подмосковном Серпухове 15 сентября.

Чтобы велосипед служил долго, за ним нужно правильно ухаживать. На что нужно обратить внимание в первую очередь, расскажет профессиональный велосипедист и мастер по велоремонту Иван Неверовский. Читайте советы специалиста на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова 

Фото: granfondo.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение