18+

Голубая вода потекла из кранов в Судогде

Коммунальщики обещают устранить проблему

Странная жидкость потекла из крана в квартире жительницы многоэтажного дома в Судогде. Женщина рассказывает, что голубая вода с запахом моющего вещества и характерной пеной появляется в те дни, когда после отключения возобновляется подача воды. Такая жидкость вряд ли может быть пригодна к употреблению. Женщина отчаялась решить проблему самостоятельно и решила привлечь к ней внимание общественности. Она описала ситуацию на своей странице в социальных сетях с просьбой сделать максимальный репост.

— На прошлой неделе пожилой человек, проживающий в этом доме, чуть не выпил такой водицы. Спасло то, что очки человек надел и посмотрел в чашку, прежде чем выпить… а вода голубого цвета! — написала Светлана Кузьмина. — А если бы воду житель дома налил в стакан, то, что вода голубого цвета, не заметил бы. Проведите эксперимент — в прозрачной емкости голубая вода становится практически бесцветной. Человек с плохим зрением разницы может не заметить, как и ребенок, который подбегает и наливает воду, чтобы напиться. 

Женщина рассказывает, что проблема касается не всех квартир в доме на улице Бякова. Остальные жильцы о вонючей жидкости даже не знают. Поэтому и в комментариях под размещенным постом пишут, что вода чистая и прозрачная. А голубая жидкость из крана — вымысел.

За разъяснениями мы обратились к специалистам водоснабжающей организации. Нам подтвердили, что это не плод больного воображения местной жительницы. Проблема действительно существует, но искать ответы надо внутри самого дома.

У нас контроль качества воды ведется постоянно. Она соответствует норме СанПиН. Если бы плохую воду дали мы, половина города от этого пострадала бы. А в данном случае проблема в одной квартире. У нас есть зона ответственности, мы все проверили, проблем нет, — пояснил «Призыв ТВ» директор компании «АКВА ТЭК» Сергей Волженков. — То, что течет из крана, — не наша зона ответственности. Надо понять, откуда взялась эта вода, и устранить вопрос на месте. 

Судя по всему, решить проблему с голубой водой предстоит представителям управляющей компании. Там подтверждают: обращения от жительницы дома на улице Бякова действительно поступали. И специалисты организации выезжали на место.

Основная версия УК — в одной из квартир незаконно врезались в трубу горячего отопления.

В этом доме нет горячей воды, поэтому мы считаем, что кто-то врезался в систему отопления. При этом в трубы эти была запущена на лето синька. Скорее всего, сейчас происходит подмес воды. Когда холодную воду включают, смеситель не удерживает напора. И из крана некоторое время течет такая вода, — пояснил «Призыв ТВ» представитель управляющей компании. — Мы обходим квартиры, чтобы понять суть проблемы. Попасть ко всем пока не удалось, люди не всегда есть дома. Но мы обязательно дойдем до всех. 

В разговоре с нашим корреспондентом, представитель управкомпании проблему обещал обязательно решить и жителей дома в беде не оставить. Смущает только одно — голубая вода потекла из крана не вчера, а еще весной. Но времени коммунальщикам не хватило. Мы будем следить за развитием событий.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что вонючая жидкость в конце прошлого года текла из кранов в домах жителей Владимира. Что могло испортить воду, которая подавалась в квартиры десяткам тысяч людей, точно установить не удалось. До сих пор предположения высказываются самые разные.

Полина Тарбеева

Заглавное фото: lentachel.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение