18+

Гимнаст из Владимира добыл для сборной страны «золото» на Универсиаде 

Студенческий спортивный форум проходит в Неаполе 

Гимнаст из Владимира стал лучшим в вольных упражнениях на летней Универсиаде в Неаполе. Кирилл Прокопьев вышел на помост в качестве лидера квалификации и абсолютного фаворита на данном снаряде после выступления своего главного конкурента из Японии. Не без помарок, но гимнаст справился со своей задачей. Эта золотая медаль стала единственной для всей сборной России по спортивной гимнастике. Победа заметно увеличила шансы Кирилла Прокопьева на попадание в окончательную заявку национальной команды для участия в чемпионате мира-2019.



Тревога на соревнованиях подобного уровня всегда присутствует. На самом деле очень хотелось сделать приятно родным, тренерам и всей нашей школе своим выступлением, — поделился эмоциями Кирилл Прокопьев, воспитанник владимирской СШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачёва.

Не обошлось и без происшествий. Илья Кибартас, второй представитель Владимира на Универсиаде-2019, в первый же день соревнований травмировал колено и выбыл до конца турнира.

К чести наших ребят, они все же смогли завоевать «бронзу» в командном первенстве.

Мы просто обязаны были залезть в тройку и добыть эту медаль, дабы сгладить неприятную ситуацию случившуюся с Ильей! Он так же как и мы прошёл длинный путь к этим стартам, но увы, не смог продолжить борьбу. И для нас это было самой главной мотивацией! — рассказал Кирилл Прокопьев.

Всего российские гимнасты завоевали 13 наград: «золото», шесть серебряных и шесть бронзовых медалей. В общем зачете наша сборная заняла третье место, уступив командам Японии и Тайваня соответственно. Летняя Универсиада-2019 проходит в Неаполе с 3 июля. Участие в ней приняли спортсмены из 12 стран: России, Австрии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Бразилии, Италии, Казахстана, Тайваня, Турции, Южной Кореи и Японии.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал о том, что в мае владимирские гимнасты взяли семь медалей на Кубке мира «FIG WORLD CHALLENGE CUP» в хорватском городе Осиек.

Алексей Богданов

Фото: стоп-кадр fisu.tv

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение