18+

Гей-парад в Гусь-Хрустальном запретил суд

Свидетелями шествия могут стать несовершеннолетние

Гей-парада в Гусь-Хрустальном не будет точно. Местный городской суд признал отказ в его проведении со стороны мэрии обоснованным. Главный аргумент — очевидцами таких мероприятий могут стать несовершеннолетние. Уведомление о проведении сразу трех шествий: гей-парада и двух ЛГБТ-митингов — администрация Гусь-Хрустального получила 7 июня. Количество участников каждого из них – до 300 человек.

Администрация Гусь-Хрустального в проведении гей-парада организаторам отказала.

Чиновники объяснили это запретом пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Активистов отказ не устроил, и они обратились с иском в суд. По их мнению, решение городской администрации незаконное. В случае отказа чиновники должны были предоставить альтернативное место и время проведения мероприятий.

Между тем суд счет доводы истцов необоснованными. Поскольку митинги и шествия с числом участников до 300 человек возможно провести только на открытых территориях города, исключить присутствие на них несовершеннолетних не представлялось возможным.

Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее «Призыв ТВ» писал, что устроить гей-парад во Владимирской области планировал москвич Николай Алексеев. Мужчина регулярно пишет районным властям подобные заявки. И везде ему отказывают.

Ольга Ефремова

Фото: tokar.ua

Обсуждение 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение