18+

Дворец бракосочетаний может разместиться в Центральном парке

Сроки переезда остаются открытыми

Губернатор поддержал идею возможного переезда Дворца бракосочетаний во Владимире. За это, в частности, ратует региональная ассоциация медиаторов. Её представитель Елена Фомина охарактеризовала место, где сейчас регистрируют молодоженов, тремя словами: «страшно, далеко и темно». Эту тему она подняла на пресс-конференции с главой региона.

Владимир Сипягин, губернатор Владимирской области: 

  • Мы вышли на администрацию города с предложением,чтобы разместить данный объект в парке 850-летия в павильоне «Галерея».
  • Поэтому сейчас активное обсуждение этого вопроса.
  • Надеюсь, жители Владимирской области и города Владимира поддержат нашу инициативу, потому что более достойного места, где может быть праздничное ощущение для молодоженов, быть не может.
  • Это и парк, и фонтан, и здание прекрасное. 

На данный момент Дворец бракосочетаний находится на выезде из Владимира.

Он расположен у федеральной трассы на улице Растопчина. И как считает директор регионального департамента ЗАГС Галина Гунба, на окраине явно не хватает видовых мест, где молодожены могли бы прогуляться или сделать красивую фотоссесию. Поэтому жители Владимира предпочитают регистрировать отношения, например, в Суздале.

Почти 50% регистраций в Суздале — торжественные, а во Владимире — всего 17%. Москвичи и владимирцы предпочитают загс Суздаля. Владимирский проигрывает, потому что Дворец бракосочетания находится не совсем в видовом, привлекательном месте, — уверена Галина Гунба.

Разговоры о том, что Дворец бракосочетаний стоит перенести с «Пекинки» в центр Владимира, пошли не вчера. О его неудобном месторасположении говорят давно. Но любой переезд стоит больших денег. И прежде чем его планировать, надо все просчитать.

— К нам действительно время от времени обращаются новобрачные, говорят, что хорошо бы расписываться в центре города. Это и безопасно, и комфортно, — пояснила ситуацию заведующая отделом ЗАГС администрации Владимира Галина Карташова. — Но это непростой вопрос, который стоит больших денег. Переезд должен быть запланирован и продуман. 

В администрации города Владимира считают, что переезд Дворца бракосочетаний — задача не первостепенная. А потому комментировать эту идею не спешат. При этом без решения властей Владимира Дворец точно не тронется с места.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что городские парки возьмут в оборот молодоженов. Вице-губернатор Марина Чекунова заявила, что парковые зоны можно использовать для таких целей.

Полина Тарбеева

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение