18+

Делом о смерти двухлетнего ребенка займется центральный аппарат СКР

Родители встретились с Александром Бастрыкиным

Центральный аппарат СКР проверит работу следователей, затянувших расследование смерти ребенка в больнице Владимира. Такое обещание на личном приеме родителям погибшего малыша дал глава ведомства Александр Бастрыкин. Двухлетний ребенок был доставлен с жалобами на состояние здоровья в больницу, а позже скончался, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия. Трагедия произошла в сентябре 2013 года. Супруги пожаловалась на длительную волокиту в расследовании. Это привело к истечению сроков давности привлечения врачей к уголовной ответственности.

Уголовное дело принято к производству в центральном аппарате СК России.

Председатель Следственного комитета дал указание оперативно провести полное расследование произошедшего и установить исчерпывающую квалификацию действий каждого медицинского работника, принимавшего участие в лечении ребенка. Также глава ведомства поручил дать правовую оценку действиям каждого следователя, который занимался расследованием уголовного дела на протяжении нескольких лет, — уточняет пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Как сообщал «Призыв» ранее, двухлетний ребенок с диагностированными спазмами и отеком верхних дыхательных путей был доставлен бригадой скорой помощи в стационар инфекционного отделения городской больницы № 2 15 сентября 2013 года. Состояние здоровья мальчика требовало немедленного проведения интенсивной терапии, при этом врачи «скорой» рекомендовали положить ребенка таким образом, чтобы дыхательные органы могли по максимуму работать самостоятельно. После неудавшегося проведения ингаляции, несмотря на рекомендации коллег, мальчика положили в горизонтальное положение на кушетку и поставили ему капельницу, он стал задыхаться.

Следователи дадут оценку действиям врачей и коллег.

Реаниматолога в медучреждении не оказалось, его вызвали из областной детской клинической больницы и ждали около часа. В это время помощь двухлетнему ребенку пыталась оказать дежурный врач. Она сделала мальчику непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Когда приехал реаниматолог, малыш был уже мертв.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы СУ СКР

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение