18+

«Белый дом»: благоустройство парков и скверов тормозят на местах

Нарушителей накажут деньгами

Во Владимирской области до середины осени должны облагородить 80 общественных пространств вместо 30 изначально запланированных. В список включили скверы, парки, площади, даже пустыри, на которых планируют поставить лавочки, а также детские и спортивные площадки. Только по 8 территориям не заключен контракт с подрядчиками. Проблемы возникли в Боголюбово, Кольчугино и ряде сел области. То нет подрядчиков, то нет точных смет работ. Властям приходится дробить проекты благоустройства по видам работ, чтобы найти исполнителей. Например, одни ставят фонари, другие — площадки, третьи асфальтируют.

Елена Семенова, замдиректора департамента ЖКХ области: 

  • Все средства должны быть освоены до конца года.
  • Больше возврата средств на недостроенные объекты не будет. Чтобы вы все понимали риски незавершения объектов в этом году. 

Чиновница на совещании по выполнению программы по созданию комфортной городской среды напомнила руководителям муниципалитетов о просрочках в прошлом году. Часть дворов и скверов доделывали на федеральные деньги нынешней весной. Если власти на местах затянут с работами и на этот раз, то никаких средств на завершение работ они уже не получат. Будут делать за свой счет. И тревоги региональных властей вполне оправданы, потому что подрядчики не торопятся приступить к работам.

Затягивающих сроки накажут деньгами.

На месте будущих скверов в лучшем случае начались демонтажные работы. Подрядчики вывозят старый асфальт, срезают заросли кустарников. К покупке оборудования для детских городков и спортивных площадок еще не приступали.

Как «Призыв ТВ» сообщал ранее, интересные проекты благоустройства парков будут реализованы в Коврове, Меленках и Вязниках. Владимирцы могут позавидовать изобретательности проектировщиков из районов.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение