18+

Актеры сериала «Угрюм-река» устроили драку в Суздале

Съемки сцены вызвали ажиотаж

Жители и гости Суздаля стали свидетелями драки в самом центре города. Потасовка — одна из сцен будущего сериала «Угрюм-река». Съемки нового проекта режиссера Юрия Мороза начались в конце прошлой недели. Первый день съемочная группа отработала на территории Спасо-Евфимиева монастыря, затем переместилась к Торговым рядам. Эту локацию как раз можно узнать на видео драки. Кадрами эмоциональной сцены поделилась группа «Суздаль: город-сказка!«.

Последние сцены в Суздале снимали в воскресенье, 7 июля. Процесс проходил на берегу Каменки. Там воссоздали торговые ряды с лодками и пушниной. Второй этап съёмок в Суздале запланирован на ноябрь-декабрь 2019 года. Актеров массовки для сериала набирали из местных жителей. Объявления о кастинге распространили по соцсетям. Жители Суздаля и Владимира, которым не привыкать к съемкам в кино, активно откликнулись.

Второй этап съёмок в Суздале запланирован на ноябрь-декабрь 2019 года.

Декорации торговых рядов

Помимо города-музея съемки будут проходить под Екатеринбургом, в Москве, Кинешме и Минске. В сериале играют Александр Балуев (Петр Громов), Юлия Пересильд (Анфиса), Александр Горбатов (Прохор Громов) и Софья Эрнст (Нина). Всего планируется 16 эпизодов.

«Угрюм-река» уже была экранизирована. Многосерийный фильм вышел на экраны в 1968 году. Он стал классикой. В новой версии Юрий Мороз намерен сделать главных героев и их мотивацию более понятными современному зрителю. Режиссер  не в первый раз экранизирует классику. Одна из его известных работ – «Братья Карамазовы», часть сцен тоже снималась в Суздале.

Суздаль не раз становился съемочной площадкой. А вы знаете, какие киношедевры снимались в городе-музее? Проверим? Пройдите тест на сайте «Призыв.ру»!

Елена Пляскина

Фото и видео группы «Суздаль: город-сказка!»

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение