18+

Администрация города поднимает аренду спортшколам, почте и музею

Жителям Владимира придется платить за все

Администрация города Владимира с 2020 года вводит рыночные тарифы для арендаторов от спорта и культуры. Мэрия повышает аренду для областных спортивных учреждений, отделений почты и филиалов Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Ответная реакция последовала сразу же — все заявили о возможном закрытии отделений, а также повышении цен на посещение секций и музейных экспозиций. Пострадают от всех этих баталий жители. Им придется расплачиваться за это рублем.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ Владимира: 

  • У города, действительно, не хватает денег на выполнение всех обязательств, на все программы развития. Поэтому мы вынуждены заимствовать средства, в том числе и на открытом финансовом рынке, то есть берем банковские кредиты.
  • Мы провели анализ поступления средств в муниципальную казну за счет использования муниципального имущества. Выяснилось, что масса областных учреждений квартируют у нас с вами абсолютно бесплатно либо с коэффициентом муниципальной опеки меньше 0,5. 

Под угрозой закрытия оказался Музей природы на Мира, 19. Его посещают десятки тысяч детей в год. Там содержатся уникальные экспонаты животного и растительного мира. Многих птиц и зверей уже не встретить в лесах и полях Владимирской области, даже если, как выразился заведующий отделом «Родная природа» Денис Дуденков, сидеть на природе сутками напролет.

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника:

  • По простой логике, экономической, музею-заповеднику самое простое — закрыть музей «Родная природа». Таким образом, на карте музейной империи одна экспозиция не будет существовать.
  • Я с большим уважением отношусь к власти, понимаю, какая это ответственность. Но я взываю все-таки к разумному, хозяйственному использованию городских территорий и городского имущества.
  • И мне очень жаль, что именно социально значимые объекты сегодня попадают в такую ситуацию. 

Вывозить 5 музейных коллекций и экспозиции «Родной природы» некуда, музею катастрофически не хватает площадей. Если же оставить все на месте, тогда придется повышать цены на входные билеты. И тот, и другой вариант для музея, говорит Светлана Мельникова, нежелателен. Что делать, музей должен решить до конца года.

Как писал «Призыв ТВ» ранее, Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику уже пришлось пойти на другую непопулярную меру — отмену льгот для пенсионеров.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение 1

  • Witness:

    Товарищи чиновники, это не смешно ни разу, Ваш пинпонг интересен только вам. Сразитесь что ли на дуэли, начистите друг другу лица, только не портите кровь окружающим. Речь идет о детях из секций, если вам не жаль музей, хоть их пожалейте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение