18+

Вязники построят пешеходную улицу с федеральной поддержкой

Райцентр обзаведётся аналогом Никольской улицы столицы

Пешеходная улица появится в Вязниках. Её проект представлен на Российском форуме малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге. «Пешеходка» будет создана в рамках проекта Фонда развития моногородов «Улица Никольская» — по аналогии с известной Никольской улицей в центре Москвы. Улицу для променада сделают в самом центре города, сообщил «Призыв ТВ» глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

Райцентр обзаведётся аналогом Никольской улицы столицы

Предполагается, что пешеходная зона включит в себя часть улицы Комсомольской (от улицы Ленина до детской школы искусств имени Льва Ошанина), территорию до крытого ледового катка, строительство которого уже начинается, и Фатьянов-сквер у городского центра культуры и отдыха «Спутник». Далее будет выход на Благовещенскую улицу к местному историко-художественному музею и Благовещенскому монастырю, потом на центральную улицу Ленина и в микрорайон Петрино. При этом Фатьяновский парк, который должен полностью преобразиться (проект его обустройства составлен КБ «Стрелка»), станет не просто парком-тупиком, а связующим звеном достаточно протяженной пешеходной зоны.

Предприниматели, развернувшие свои торговые точки на вязниковской «улице Никольской», смогут рассчитывать на поддержу Фонда развития моногородов, в том числе на льготные кредитные линии. Но самое главное — поддержка моногородов на федеральном уровне при устройстве своих прогулочных улиц. Реализация подобного проекта в Вязниках, который будет осуществляться с учетом мнений большинства вязниковцев, повысит привлекательность «песенной столицы» России для туристов и сделает проживание в ней более комфортным.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что новшества ждут еще один крупный город Владимирской области — Муром. Там появится пешеходный фонтан. Его установят в обновленном парке 50-летия Советской власти — рядом с новым детским городком.

Николай Фролов

Фото: proafery.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение