18+

Владимирских туристов задержали в Турции 

Вылет в Россию отложили на два дня 

Отдохнули хорошо, а улетали со скандалом. Владимирские туристы не смогли вовремя вернуться в Россию из Турции. Людям пришлось провести в аэропорту Анталии почти двое суток. Неприятный инцидент произошёл в конце мая. 300 человек, в том числе маленькие дети, ждали свой самолёт в зоне посадки. В числе туристов были и жители Владимира Светлана Сердюкова вместе с супругом Михаилом. По словам девушки, их отпуск удался на славу. Пятизвёздочный отель не подкачал, питание, анимация – всё было на уровне. А вот возвращение на Родину подпортило впечатление от отпуска.

Светлана Сердюкова

— 28 мая нас должны были забрать из отеля в 12 дня. Мы приходим на ресепшн с чемоданами. Нам говорят: ваш рейс отменили до 6 вечера. Вечером приехал за нами автобус, отвёз в аэропорт. Мы с мужем прошли весь контроль, затарились в дьюти-фри, сидим, ждём. Нам сообщают: ваш рейс перенесли на 2 ночи. Сидим, ждём. Потом его перенесли на 5 утра, — рассказывает Светлана. — Я уже злая, подхожу к сотрудникам аэропорта, говорю: дайте нам хотя бы воды. Мне дали пол-литра, при этом оторвали от посадочного талона бумажку, чтобы я второй раз за водой к ним не пошла. Из аэропорта нам ни выйти, ни подышать воздухом. В итоге наш рейс опять отменили. Пришёл менеджер и сказал туристам: а что вы хотели? У вас рейс чартерный! Его перенесли на 13.00. 

  •  Снимать без разрешения нельзя!
  • Через сколько мы будем дома?
  • Я не знаю, когда вы будете дома! Сейчас самолёт на техническом осмотре, который будет длиться около 4 часов. Я не техник! 

В итоге спустя сутки после положенного вылета людям предложили заселиться в гостиницу недалеко от аэропорта. Половина пассажиров согласились. Остальные 150 человек пожелали остаться в аэропорту. Ведь сотрудники компании обнадёжили их опять: посадка состоится через пару часов. Но этого не случилось, людям объявили: самолёт на техосмотре, его помоют, потом починят. За всё это время наших владимирских туристов покормили один раз фастфудом. Кому-то выдали пледы. Но многим не хватило.

— Воды не давали нам больше. Наливали какую-то бодяжную колу, после которой у многих туристов было расстройство желудка. Мы просили позвать главного администратора аэропорта. К нам никто не вышел. Они сразу все перестали понимать русский язык. У меня страшно отекли ноги, герпес на лице вылез. Пледа нам не досталось. Я в майке замёрзла. И мы, как бомжи на привале, там сидели, ждали самолёта. А в это время дома за нас страшно переживали родители, — вспоминает Светлана.

Туристов почти двое суток держали без воды и нормальной еды.

В итоге всех туристов перевезли в другой аэропорт Антальи. Пообещали, что вылет будет в 5 вечера. К этому моменту туда привезли вторую половину людей из отеля. У владимирских туристов, которые не смогли вылететь в Москву, за день сменилось 3 авиакомпании. А в аэропорту они провели почти двое суток. В два часа ночи путешественники приземлились в Шереметьево. И на стойке информации владимирцам сообщили, что тот изначальный рейс, на котором они должны были вернуться, благополучно прилетел к этому времени с какими-то «другими туристами».

По возвращении домой Светлана захотела написать претензию в турагентство. С мужем ей пришлось доплачивать водителю трансфера, который прождал их в аэропорту, несколько тысяч. Во Владимир девушка приехала с высокой температурой и диагнозом «отравление». В агентстве ей ответили, что больше тысячи рублей они не получат. Поэтому претензию Светлана писать не стала.

В Международной ассоциации туризма города Владимира «Призыв ТВ» пояснили, что подобные случаи не редкость и жаловаться людям куда-то почти бессмысленно.

Они же понимают, что они ездили не на электричке в санаторий или в Суздаль на автобусе. Это жизнь, какая компенсация?! Самолёты, они летают на огромной высоте, техника должна быть исправна. У нас был случай: у самолёта лопнуло стекло, поэтому рейс задержали. А этих туристов авиакомпания должна была накормить, напоить и в гостинице разместить, — пояснили в ассоциации.

В Роспотребнадзоре «Призыв ТВ» сообщили, что в этом году к ним жалобы от туристов ещё не поступали. А в прошлом было всего 7 обращений со всей Владимирской области.

— У нас в отличие от других регионов, можно сказать, турагентства добросовестные. На протяжении многих лет нет большого количества жалоб, даже в те моменты, когда банкротились крупные туроператоры. Владимирские турагенты стараются работать только с проверенными компаниями. В случае с этими туристами, которые не смогли вылететь из Турции вовремя, перевозчик должен был им организовать комфортные условия в ожидании рейса — питание, воду, жильё. Если туристам пришлось за всё это платить, они могут собрать чеки, вернуться и обратиться с жалобой к нам, а потом в суд, — рассказала начальник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.

Обманутые путешественники могут обратиться в Роспотребнадзор.

В одном из владимирских турагентств «Призыв ТВ» пояснили, что должны делать добросовестные турфирмы. А именно: за день до вылета проверять статус вашего рейса на сайте и подтвердить его, позвонив в авиакомпанию. В случае задержки – предупредить туристов, помочь им сориентироваться в аэропорту и получить компенсацию. Если компенсация не предоставлена, то после возвращения туристов агентство обязано подготовить жалобу, чтобы получить компенсацию от туроператора.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что владимирские туристы, оставшиеся в прошлом году без отпуска, могут претендовать на денежные компенсации. Тогда отдых был испорчен у клиентов обанкротившейся «Натали Турс».

Татьяна Данилова 

Фото Светланы Сердюковой

Заглавное фото: surfingbird.ru

Обсуждение 1

  • Nataliya:

    А причём турки и аэропорт? Все притензии к туроператору. Вести себя нужно достойно в любой ситуации, тем более, что отель предложили. А народ требует другой самолёт у работников аэропорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение