18+

Усадьбу Храповицкого в Муромцево ждут большие перемены 

Светлана Мельникова поменяла штат 

Новый выставочный комплекс появится в Муромцево. Об этом на встрече с журналистами рассказала Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В эти выходные она приняла участие в народных гуляньях, которые проходили в усадьбе. Праздник решено было перенести на музейную площадку. Руководство ВСМЗ заявило, что хочет переформатировать организацию экскурсионного процесса в усадьбе.

Для этого даже пришлось поменять штат.

Сейчас делаются специальные закупки, будет проводиться новая логистика. Не стану скрывать — персонал в Муромцево поменяли, и для этого были причины. Всегда очень радостно и приятно, когда в Муромцево работают люди, имеющие прямое отношение к этому месту. Это выражается в большом чувстве ответственности перед своими предками. Конечно, в Муромцево будут организовываться выставки, проводиться интересные мероприятия. Но самое главное — это хозяйственная деятельность. 

По словам Светланы Мельниковой, ВСМЗ сейчас выделяет средства на организацию дополнительной охраны в усадьбе графа Храповицкого. Деньги пойдут и на создание в помещениях бывшего скотного двора необходимого температурно-влажностного режима. Здесь будет оборудован выставочный зал.

— В этом здании невозможно сейчас что-то делать. Там очень жарко. И «Ночь в музее» это показала: когда мы детям делали такой замечательный праздник, просто было лихо там находиться. Сейчас нужен проект, согласование. Но Муромцево не оставим, — пообещала гендиректор.

Сейчас в регионе формируются рабочие комитеты по организации увековечивания даты окончания Гражданской войны. Светлана Мельникова вошла в состав этих комитетов. Этот ценный опыт поможет реализовать все дальнейшие планы в Муромцево.


Я считаю, что имена людей, которые связаны кровно с Владимирской губернией, это очень значимые имена русской истории. И мы не можем остаться незамеченными в этом процессе. В 2020 году музей-заповедник надеется реализовать мощнейший выставочный проект, связанный с темой Гражданской войны. И мы рассматриваем этот проект как генеральную репетицию создания будущего музейного комплекса в Муромцево.

Целевого финансирования по этому проекту нет, но это не значит, что его оставят, подчеркнула Светлана Мельникова. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что, по мнению гендиректора ВСМЗ, развитию экскурсионной деятельности во Владимире мешает отсутствие нормальных парковок для туристических автобусов.

Татьяна Данилова

Заглавное фото ВСМЗ

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение