18+

Три энцефалитных клеща сняли с жителей Владимирской области

Пострадавшим от укусов ввели иммуноглобулин

Во Владимирской области выявлены клещи с антигеном вируса энцефалита. За прошедшую неделю переносчики опасного заболевания были сняты с трех жителей региона, проживающих во Владимире, Юрьев-Польском и Собинском районах. Все пострадавшие — взрослые люди. Им введен иммуноглобулин, который защищает человека от возникновения клещевого энцефалита.

— Владимирская область по-прежнему не входит в число эндемичных районов по клещевому вирусному энцефалиту и в этом плане считается благополучной территорией, — приводит слова главного государственного санитарного врача региона Татьяны Даниловой пресс-служба областного департамента здравоохранения.

За прошедшие семь дней кровососы укусили 243 жителя региона, 59 из них – это дети.

Всего с начала сезона охоты от клещей пострадали 1145 человек. Членистоногих исследовали лабораторно на вирус клещевого энцефалита. Антиген выявлен в 13 случаях. Укусы переносчиков опасного заболевания фиксировали в Суздальском, Гусь-Хрустальном и Юрьев-Польском районах, во Владимире и Лакинске.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что привиться от недуга в нашем регионе можно только на коммерческой основе. Жителей области просят быть предельно осторожными и не забывать о средствах безопасности. При укусе клеща пострадавшему следует незамедлительно обратиться в лечебное учреждение по месту жительства. Во Владимире на исследование клещей принимают на улице Токарева, д.5, каб. № 8, с 9 до 11 часов.

Полина Тарбеева

Фото: perm.kp.ru, Мария Ленц

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение