18+

Тело школьника достали из Клязьмы

Мальчик утонул, пока родители пили

Сегодня утром из Клязьмы достали тело 11-летнего мальчика. Школьник утонул накануне, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. На реку он пришел со своей семьей: мамой, ее сожителем, 13-летней сестрой и 3-летним братом. Следователи отмечают, что купаться в этом месте запрещено. Взрослые развели костер, жарили шашлык и употребляли спиртное.

Дети играли в воде у берега. При этом мама видеть их не могла.

Затем старшая дочка и малыш вернулись к костру, средний сын остался у реки. То, что он был там один, мать не встревожило. Буквально через несколько минут к ним подбежал рыбак и сообщил, что мальчик в воде, его начало сносить течением и он мгновенно скрылся из виду.

Первоначальные поиски ребенка не принесли результата. Спасатели нашли его только утром. Возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Это уже третий трагический случай, характеризующийся главной ошибкой взрослых – оставлением детей без контроля и присмотра, — подчеркивает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в Муроме до сих пор ищут 14-летнего мальчика, пропавшего при купании в Оке. Следователи настоятельно просят жителей Владимирской области следить за безопасностью своих детей в период летних каникул.

О том, как спасти утопающего и не пострадать самому, читайте на сайте «Призыв.ру». Простыми правилами поделился профессиональный спасатель Ярослав Чесноков. 

Елена Пляскина

Фото: kharkiv.web2ua.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение