18+

Тарифы на ЖКХ вырастут с завтрашнего дня

Новые платежки придут через месяц

Тарифы на коммунальные услуги повысятся с 1 июля. Во Владимирской области рост в среднем составит 1,96%. За 2019 год это уже второй пересмотр ставок. Первый был связан с ростом НДС для ресурсоснабжающих компаний (плюс 1,7%), а нынешний — с увеличением цен на топливо.

— Это будет самое минимальное повышение с момента введения механизма ограничения роста платы граждан с 2014 года. Установленное по Владимирской области повышение ниже среднероссийского показателя, который составляет 2,4%, и более чем в 2 раза ниже планового уровня инфляции (4,3%), — пояснили в департаменте цен и тарифов администрации области.

Тем не менее в 22 муниципальных образованиях области рост платежей будет выше предельной планки по региону. Это связано с инвестиционными программами, которые выполняют ресурсоснабжающие компании. Чем больше объем реконструкций тепло- и водосетей проводится, тем выше тарифы для населения.

В список территорий с повышением тарифов выше среднеобластного уровня попали Муром, Карабаново, Струнино, Камешково, Собинка и другие.

Областные власти советуют жителям, коммунальные затраты которых пробьют существенную брешь в семейном бюджете, сразу же обратиться в собесы за оформлением субсидии.

В департаменте цен и тарифов действуют телефоны «горячей линии»: 52-98-83 и 52-98-84. По ним можно получить консультации по тарифам на коммунальные ресурсы. Подробнее о тарифах с июля читайте здесь.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение 2

  • xxxa:

    А зарплаты от чего должны зависеть тогда? У населения денег нет, выживают а эти только цены поднимают, не как не нажрут свои толстые неужрнатые животы.

  • Тарифы вообще не прекращают расти. Более того в Муроме ситуация не самая лучшая. А в чем причина? Никто не говорит, но если почитать новости тут, то все становится очевидным. Долги предприятия Муп о.Муром растут, и они вынуждены повышать тарифы. И еще успеваю почему-то всю вину сваливать на известного ученого Евгения Мурышева. нашли крайнего. Он если так разобраться изобрел нагревательное устройство как раз для экономии. И КСП Мурышева на сегодняшний день имеет патент.

    https://zhazh.ru/vorle/kak-predpriyatie-mup-o-murom-teplovye-seti-doshlo-do-dolga-v-3-mlrd/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение