18+

Судьбу пострадавшего от взрыва дома решат эксперты из Ставрополья

Власти встретились с жильцами

Что ждет дом в Муроме, где в начале июня произошел взрыв газа, станет известно в июле. Именно тогда должны быть готовы результаты экспертизы. Ее будут проводить специалисты из Ставрополья, т.к. у «Владимиргражданпроекта» нет необходимого оборудования. Об этом сегодня жильцам рассказал Владимир Сипягин. На встрече также присутствовал глава округа Евгений Рычков.

Жильцы жаловались в полицию на неадекватных соседей.

На встрече прозвучала и новая информация. Оказывается, жильцы неоднократно жаловались в полицию на неадекватное поведение соседей, в квартире которых и прогремел взрыв. Но, утверждают люди, правоохранители не реагировали. На это власти ответили, что прокуратура проводит проверку и даст оценку действиям полиции. Параллельно проводится внутренняя проверка.

Жильцы расселенного дома на встрече с властями. Фото из телеграм-канала Ольги Петровой

На данный момент дом расселен. Находиться в нем, по заключению МЧС, опасно. Жильцов, у которых нет другого пристанища, разместили в гостинице «Святогор». Люди обеспечены трехразовым бесплатным питанием, сообщает телеграм-канал пресс-секретаря губернатора Владимирской области Ольги Петровой.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что после взрыва бытового газа пострадали три человека, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. 25-летний мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, с ожогами 50 процентов был доставлен в ожоговый центр Нижнего Новгорода. В первые часы после инцидента расселили только один подъезд.

Елена Пляскина

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение