18+

Спортивная общественность написала письмо губернатору

Активисты просят олимпийский бассейн

Спортивная общественность Владимирской области обратилась к губернатору. Люди просят Владимира Сипягина посодействовать строительству 50-метрового бассейна. Открытое письмо подписали 222 человека: ветераны спорта и родители детей, занимающихся плаванием. Активисты говорят, что они уже сыты обещаниями. Только за последние полвека в областном центре было, как минимум, четыре попытки построить бассейн нужных размеров. Но каждый раз все начинания шли ко дну.

— Мы учим наших ребят плавать, а они уезжают в другой регион. Получается, что тренеры выстреливают вхолостую, — рассказал «Призыв ТВ» ветеран плавания Юрий Семенов. — В апреле на соревнованиях в Кольчугино сразу пять воспитанников нашей школы плавания выполнили нормативы КМС. Это перспективные ребята, но им негде заниматься. Детям не хватает воды. Решить вопрос мог бы 50-метровый бассейн. 

На данный момент в нашем регионе нет ни одной большой чаши для плавания.

Начинающим спортсменам негде заниматься. Только в областном центре 2 500 школьников мечтают плавать. Но город может обеспечить дорожками в пять раз меньше детей. При этом один 50-метровый бассейн готов одновременно принять 120 человек и заменить четыре чаши по 25 метров.

«В существующие бассейны в связи с недостатком мест — очередь из детей, которые хотят заниматься спортивным плаванием. Обеспеченность бассейнами во Владимире — 5,7%. В области — 4,6%. Только 3% детей, которые проживают в областном центре, занимаются плаванием. В области эта цифра менее 1%», — отмечают авторы открытого письма

Перспективные спортсмены покидают регион из-за отсутствия условий для тренировок.

Отсутствие 50-метрового бассейна — серьезная проблема и для профессиональных спортсменов. Перспективные пловцы уплывают из нашего региона. «Призыв ТВ» уже сообщал, что ковровская пловчиха Анастасия Авдеева больше не будет выступать за Владимирскую область. Спортсменка решила перебраться в Калугу, так как у нас нет условий для тренировок профессионалов.

У нас была надежда, что нам 50-метровый бассейн построят, когда Катя Андреева, участница Олимпийских игр в Лондоне, попросила об этом Виталия Мутко. Он тогда сказал «да», если у нас в городе есть члены сборной России по плаванию, — пояснил ситуацию президент региональной федерации плавания Сергей Казаков. — Но добиться строительства бассейна мы так и не смогли. А он нам очень нужен. События с Настей Авдеевой показывают, что без него мы не конкурентоспособны. 

Спортивная общественность надеется, что на этот раз на их просьбу обратят внимание. И первые результаты уже есть. Представителей общественности пригласили в областной департамент по физической культуре и спорту. Пока просто поговорить…

Полина Тарбеева

Фото: swimex.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение