18+

Собака напала на мальчика по дороге в школу 

Ребёнку делают уколы от бешенства 

Во Владимире от укуса дворняги пострадал 9-летний мальчик. Собака набросилась на него на улице Диктора Левитана по дороге в школьный лагерь. Ребенок подошел к «зебре», где лежала стая. Животные начали лаять, а одна собака вскочила и укусила его за ногу.

Мой сын испугался, побежал обратно домой, — рассказывает мама пострадавшего. — Он испугался, что на него набросится вся стая. Хорошо, что этого не произошло. По словам сына, он шёл спокойно, никого не трогал. Ведь я много раз беседовала с ним, как нужно себя ввести с бездомными собаками. Не бегать, не размахивать руками рядом с ними. Поэтому он их не провоцировал никоим образом. Я сама там хожу часто, вижу эту бездомную стаю. А как ребёнок может дать отпор этим собакам? Никак! 

 Ребёнку делают уколы от бешенства.

Рана оказалась неглубокой, но повреждение кожного покрова есть, остался даже след от зубов. Женщина отвезла сына в травмпункт областной детской больницы. Врачи сказали ей искать эту собаку, чтобы проверить, больна она или нет.

Стая бездомных собак держит в страхе всю округу

— Сыну место укуса обработали и начали делать прививки от бешенства. Как мне врач объяснил, если после 10 дней собака будет жива, нам будет три прививки только сделано, а если собака умрет, нам будет шесть прививок сделано. Я не сомневаюсь в нашей медицине, верю, что ребёнку помогут. Но сама ситуация абсурдная, что я теперь должна бегать по району искать эту собаку, — недоумевает жительница Владимира.

Женщина обратилась в управление ЖКХ. Там жалобу на бездомных собак приняли, но ни слова не сказали о дальнейших действиях. Вчера женщина весь вечер провела в этой местности и выяснила, что эта стая обитает рядом со стройкой на Диктора Левитана. И от их укусов местные жители страдают регулярно. Владимирцы обращались за помощью в администрацию, некоторых собак даже удалось чипировать, но проблема до сих пор не решена. Бездомные псы держат в страхе всю округу.

Во Владимире сейчас нет фирмы по отлову бездомных животных.

В мэрии «Призыв ТВ» пояснили, что на данный момент в городе нет специализированной фирмы, которая бы занималась отловом собак.

Работы по отлову собак разыгрываются по конкурсу. Раньше эти работы выполняла фирма «Амест». Но сейчас этим никто из частных фирм в городе не занимается. Поэтому все заявки и жалобы жители должны сообщать в управление ЖКХ, до проведения торгов. Вопросами по отлову агрессивных собак должны заниматься здесь, — подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Торги на определение новой компании по отлову бездомных собак объявлены на 1 июля. Пока же всем жителям обращаться с жалобами на укусы собак следует в управление ЖКХ города Владимира по телефонам 53-03-50, 53-18-98.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, как на детской площадке этой весной бродячие собаки напали на мальчика. Тогда инцидент произошёл на проспекте Ленина.

Татьяна Данилова 

Фото мамы пострадавшего

Заглавное фото: gelgez.net

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение