18+

Школы и детсады Коврова хранят опасные отходы

Прокуратура выявила ряд нарушений

Прокуратура обнаружила в учебных заведениях Коврова и Ковровского района ряд нарушений. Все они касаются хранения отходов I класса опасности. Проверка показала:   люминесцентные лампы в большинстве школ и садиков хранятся в картонных коробках, ведрах, рядом с другими инвентарем и отходами. Тара не герметична, есть возможность  заражения окружающей среды ртутными парами.

Пострадать могут сотрудники и учащиеся.

По результатам проверки прокуратурой внесено 12 представлений в адрес глав города Коврова, администрации Ковровского района, руководителей образовательных учреждений об устранении нарушений.

Одновременно в отношении руководителей общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения). Акты прокурорского реагирования находятся в настоящее время на рассмотрении, устранение нарушений — на контроле прокуратуры, — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Не только ковровские школы и детские сады игнорируют правила хранения и утилизации ртутных ламп. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что прокуратура проводила проверки, например, во Владимире. Из десяти школ хранение ртутных ламп соответствовало требованиям законодательства лишь в одной. Аналогичные нарушения обнаружили по всему региону в детсадах и даже больницах, где уж точно должны понимать, чем может обернуться отравление ртутными парами.

Елена Пляскина

Фото: hubsinfo.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение