18+

Редкая рыба попалась на удочку

Рыбаки поймали краснокнижный экземпляр

Любители посидеть с удочкой на берегу Оки выловили из реки редкую рыбку. Что это за «зверь» и с чем его едят, они не знали. Рыбаки решили обратиться к пользователям соцсетей. В популярном городском паблике был размещен пост про находку. Фотографии посмотрели около 10 тысяч человек.


Большинство признали в улове бычка-подкаменщика. Эта рыба редко встречается в регионе и занесена в Красную книгу Владимирской области. По словам специалистов, такая находка говорит о том, что водоем чистый. А это для любителей рыбачить на Оке — новость отрадная.

Поймать эту рыбу на крючок достаточно сложно. Рыба эта донная, — рассказал «Призыв ТВ» преподаватель Института экологии и биологии ВлГУ Руслан Жуков. — Когда эту рыбку вылавливают, она прикидывается мертвой и раздувается.

Рыбакам попался бычок-подкаменщик.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал о странном существе, которое привлекло внимание жителей Мурома. Крайне причудливый подводный житель был найден под балконом дома на улице Советской. Рыба была мертва. Голубые впадины на месте глаз и панцирь напомнили некоторым доисторических обитателей морей и океанов. Жители города на Оке решили выяснить, что за чудовище выбросили под окно. И выложили пост о находке в популярном городском паблике. Местные жители правильно разглядели панцирного сома, которого часто используют для чистки аквариумов.

Полина Тарбеева

Фото группы «Подслушано в Муроме ♥ Муром» в «ВКонтакте»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение