18+

Пострадавшая отсудила у батутного центра компенсацию

Девушка получит 45 тысяч рублей

45 тысяч рублей должна получить девушка, получившая травму в одном из батутных центров Владимира. Несчастный случай произошел еще осенью прошлого года. Посетительница прыгала на батуте, когда под ноги ей бросили мяч с соседней площадки. Девушка неудачно приземлилась. Медики констатировали травму колена и доставили ее в больницу скорой помощи.

Какое-то время пострадавшая провела на больничном. Но даже после выписки она не восстановилась: девушке запрещен бег и нагрузка на колени. Учитывая, что она является спортсменкой, эти ограничения сильно влияют на ее жизнь и карьеру. Моральный вред девушка оценила в 100 тысяч рублей и отправилась в суд. Претензию истца о компенсации морального вреда ответчик добровольно не удовлетворил. К делу привлекли третье лицо — страховую компанию.

Полученная травма мешает пострадавшей заниматься спортом.

В результате, выслушав стороны и заключение прокурора, полагавшего исковые требования подлежащими удовлетворению, суд пришел к выводу, что истцу была оказана услуга, не отвечающая требованиям безопасности, сообщает пресс-служба Фрунзенского районного суда. Правда, размер компенсации снизили до 30 тысяч рублей. Плюс 15 тысяч рублей в пользу истца взыскали с ответчика за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Решение в законную силу не вступило.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что инструктор батутного центра в Муроме выплатит штраф за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Из-за его халатности серьезно травмировался 11-летний мальчик.

Елена Пляскина

Фото: practicalpainmanagement.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение