18+

Перспективные спортсмены уплывают из Владимирской области

В регионе негде тренироваться

Ковровская пловчиха Анастасия Авдеева больше не будет выступать за наш регион. Спортсменка решила перебраться в Калугу. Причина самая банальная: во Владимирской области нет условий для тренировок профессионалов. Пловцам нужен 50-метровый бассейн, а у нас в наличии только чаша в два раза короче. Поэтому спортсмены и меняют прописку.

Это была не самая лучшая новость для нас. Мы очень расстроены, что она уходит, — рассказал «Призыв ТВ» президент областной федерации плавания Сергей Казаков. — Мы, конечно, знали, что у нее есть такие намерения. Сначала она хотела учиться в Москве. Мы вели переговоры, чтобы был параллельный зачет, чтобы она плавала за два субъекта. И вроде бы договорились. Готовы были выполнять условия, но потом вмешалась Калужская область. 

Во Владимирской области нет условий для тренировок.

По словам президента федерации, молодой пловчихе предложили более выгодные условия. Теперь Анастасия Авдеева сможет заниматься в 50-метровом бассейне под руководством тренера всероссийского уровня. На девушку и ее родителей представители Калужской области вышли самостоятельно. И отказываться от перспективного предложения семья не стала. Тем более что в нашем регионе пока ждешь бассейна, закончишь карьеру.

У нас была надежда, что нам 50-метровый бассейн построят, когда Катя Андреева, участница Олимпийских игр в Лондоне, попросила об этом Виталия Мутко. Он тогда сказал «да», если у нас в городе есть члены сборной России по плаванию, — вспоминает Сергей Казаков. — Но добиться строительства бассейна мы так и не смогли. А он нам очень нужен. События с Настей Авдеевой показывают, что без него мы не конкурентоспособны. 

Во Владимире нет 50-метрового бассейна. Фото: sportbox.ru

Вывод простой: спортсменам нужно создавать условия для тренировок, иначе они будут уезжать. В следующем году пройдут Олимпийские игры в Токио. Прежнее руководство Владимирской области много говорило о перспективах Игр 2020 года. Нам даже обещали своего олимпийского чемпиона. Но пока потенциальные медалисты от нас в прямом смысле слова уплывают.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в апреле этого года Анастасия Авдеева стала чемпионкой России в плавании на спине на 200-метровой дистанции. По итогам соревнований она отобралась в сборную страны и готовится выступить на чемпионате мира. Соревнования стартуют 12 июля в Корее. Но на них молодая девушка из Коврова уже будет представлять Калугу.

Полина Тарбеева

Фото: kovrovsegodnya.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение