18+

Мусорная реформа «поглотила» первого чиновника 

"Белый дом" покидает Руслан Баринов 

Директор регионального департамента природопользования Руслан Баринов готов покинуть аппарат администрации Владимирской области. Как сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, глава региона предложил чиновнику добровольно покинуть свой пост, и тот согласился. Директор департамента не проработал на своей должности и года. Самой запоминающейся главой его деятельности стала мусорная реформа. Скандальная, застопорившаяся, незавершенная.

Баринов грозился вводить ограничения на мусорные полигоны, привлекать прокуратуру на неугодных и строптивых.

Он даже сам называл себя рейдером от чиновников, готовым уладить проблемы агрессивными методами. На одном из совещаний Руслан Баринов признался, что успешно справился с мусорным коллапсом в Московской области. Во Владимирской таких успехов не достиг. Наоборот, чиновник успел получить выговор от губернатора за подготовку документов.

В ходе подготовки запуска мусорной реформы не раз чиновникам, в том числе и главам населенных пунктов, предрекали увольнение. Но Руслан Баринов стал первым, кого это коснулось на деле.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в управление Федеральной антимонопольной службы поступило сразу семь жалоб от владимирских фирм, занимающихся утилизацией отходов. После этого ФАС выписала предписание областному департаменту природопользования изменить конкурсную документацию по всем трем зонам.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение