18+

Китайцы поддержали муромский футбол 

Бизнесмены выделили команде деньги 

Руководство футбольного клуба «Муром» заручилось финансовой поддержкой своих китайских партнеров. Директор компании «РусТехнологии Муром» Ма Дэмин подписал соглашение с представителями команды о спонсорской помощи. Точная сумма финансовых влияний не разглашается. Но речь, скорее всего, идет о деньгах, позволяющих принять участие в первенстве ПФЛ. А значит, это миллионы рублей. Контракт рассчитан на три сезона, сообщает официальный сайт клуба.

Для сравнения, бюджет владимирского «Торпедо» последние годы равен 36 миллионам рублей.

Нагрузку в соотношении 50 на 50 берут на себя учредители клуба: администрация областного центра и «Белый дом». При этом руководство черно-белых все время отмечает, что соседи с берегов Оки, скорее всего, располагают большими деньгами. Для сравнения, футбольный клуб «Муром» имеет возможность выезжать на южные сборы, а «Торпедо» проводит межсезонье в родном городе.

Партнеры позволят клубу развиваться дальше

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что по итогам прошедшего сезона «Муром» смог опередить черно-белых в турнирной таблице первенства ПФЛ. Футболисты с берегов Оки остановились на шестой строчке, тогда как черно-белые только на восьмой. И это могло бы привести к перераспределению бюджетных средств, если бы деньги делили по спортивному принципу. Но, как рассказал директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач, такой подход невозможен. Администрация Владимирской области является учредителем команды из Владимира и не имеет отношения к клубу из Мурома. А значит, на деньги региональной казны может рассчитывать только «Торпедо». Вопрос, какая это будет сумма.

Полина Тарбеева

Фото: fc-murom.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение