18+

Качели морально устарели, с трубами дело труба

Центральный парк просит 4 млн рублей на детскую площадку

Главный парк Владимира никак не может привести в порядок свою единственную детскую площадку. Город отказывает в финансировании, ссылаясь на дефицит бюджета. Родители жалуются на то, что горки и качели разваливаются — детям там опасно находиться. В благоустройство парка вложили десятки миллионов рублей. Поставили современные площадки для воркаута, для катания на скейтбордах и самокатах, заасфальтировали дорожки, сделали новое освещение, закупили карусели. Но с площадкой – беда.


Площадка совсем устарела. На днях цепь качелей отлетела, когда дочка каталась. Хорошо, что травмы не было. А ступеньки в детском городке с трубами и горками вообще провалились! Как в главном парке может быть такая безобразная площадка? — возмущается мама 10-летней Сони Марина.

Часть игровых элементов демонтировали — отремонтировать их нельзя. Мамочки малышей жалуются на то, что в песочнице нет песка. Зато на территории всей площадки его в избытке. Давно бы надо постелить резиновое покрытие, как на всех современных площадках. Оно есть в парке «Дружба», а также в скверах за ГДК, в Перекопском городке. В городском парке подсчитывали, что на обновление площадки и устройство резинового покрытия нужно 4 миллиона рублей. Но денег в бюджете нет.


Исправность оборудования и безопасность детского городка находятся на постоянном контроле. Все работы выполняются оперативно. На днях также были покрашены деревянные и металлические элементы конструкций, — поясняет директор центрального парка Олег Кузьменко.


Видно, что площадку стараются поддерживать в рабочем состоянии. Трубы, в которых лазают десятки детей одновременно, залатаны и перекрашены много раз. Качели ремонтировали и меняли на них сиденья неоднократно. Но из-за интенсивного использования площадка разваливается. Еще хуже ситуация в парке «Добросельский». На него и проект сделан, но работы не начнутся в ближайшие годы, потому что денег не предусмотрено.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал еще об одной опасной для жизни детской площадке. Находится она на улице Гастелло во Владимире. После нашего вмешательства ее обещали починить. Мы следим за развитием ситуации.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение