18+

Еноту рекомендовали поставить дополнительный вентилятор

Нарушений содержания животных не найдено

Контактный зоопарк, оказавшийся в центре скандала после опубликованного в социальных сетях видео прикованного цепью енота, накануне проверили сотрудники прокуратуры и представители ветеринарного ведомства. Специалисты установили, что условия содержания животных в целом соблюдаются. У зверей есть прививки, на каждого оформлено свидетельство. Все ухожены и подвижны. Вот только еноту воздуха не хватает. Для него в зале рекомендовали поставить дополнительный вентилятор.

Прокуратура не нашла серьезных нарушений.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что шумиху вокруг передвижной выставки подняли зоозащитники. Волонтеры уверяли, что звери в зоопарке замучены. В частности, енот настолько обессилен, что не может даже подняться. А крокодила организаторы зоопарка усадили в пищевой контейнер и перемотали скотчем.

Мы знали, что после огласки в СМИ к нам придут. Но точная дата была неизвестна. Нам скрывать нечего, с документами все в порядке и животные у нас содержатся в хороших условиях, — рассказал «Призыв ТВ» администратор выставки Павел Елишев. — Накануне у нас были и представители прокуратуры, и ветеринары, и сотрудники санэпидемстанции. Обращали внимание на все мелочи. Что с животными, как проветривается помещение. На момент проверки мы не закрывались. 

Фото группы «Весь МУРОМ» в «ВКонтакте»

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, вопросов по содержанию экзотических животных у представителей ведомства не возникло. А вот уголок потребителя, гигрометры и термометры в контактном зоопарке отсутствовали. В настоящее время готовится постановление в отношении администратора передвижной выставки о возбуждении административного дела. Речь идет о правах потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре или услуги.

Контактный зоопарк продолжит работать.

Что касается зоозащитников, вряд ли их удовлетворят результаты проверки. Можно предположить, что они постараются еще раз прийти в зоопарк, возможно, со скрытой камерой. И доказать свою правоту. В любом случае, передвижная выставка продолжит работать в Муроме.

Полина Тарбеева

Заглавное фото пресс-службы прокуратуры во Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение