18+

Двое мужчин утонули за последние сутки

Следком начал проверку

10  июня на водоемах Владимирской области погибли сразу двое человек. 31-летний мужчина утонул в районе села Гавриловское Суздальского района. Он был в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба регионального Следкома. Вечером во Владимире погиб житель ближнего зарубежья. С друзьями он отдыхал на озере Семязино. По словам очевидцев, мужчина заплыл за буйки и ушел под воду.

Так как Семязино — одно из четырех разрешенных для купания мест в городе, Следком начал доследственную проверку. Следователю предстоит оценить работу служб в ситуации, требовавшей профессиональной немедленной реакции.

Стали известны подробности четырех трагедий, произошедших в эти выходные.

В субботу на Клязьме в Собинском районе погиб 34-летний житель Владимира. Он рыбачил с друзьями, употребил спиртное и пошел купаться. Мужчина нырнул, не справился с ситуацией и утонул. Тело смогли извлечь из воды только вчера. В тот же день в Александровском районе на плотине в деревне Крутец погиб 20-летний парень. Он был трезв, но не рассчитал свои силы.  Как ранее сообщал «Призыв ТВ», в воскресенье утонули двое: один в Вязниковском районе, другой на Гусинке во Владимире.

Происшествие на Гусинке. Фото группы «Инцидент» в «ВКонтакте»

Причиной гибели 41-летнего жителя города Владимира на Гусинке, по предварительным данным, стала совокупность аспектов – в аномальную жару в состоянии алкогольного опьянения мужчина, у которого имелись проблемы с работой сердца, плавал и нырял в воде, — поясняет пресс-служба Следкома.

С начала купального сезона в регионе уже утонули более десяти человек. МЧС и Следком призывают всех соблюдать правила поведения на воде и реально оценивать свои силы.

Елена Пляскина

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение