18+

Чиновники начинают борьбу с кафе с алкоголем на вынос

Власти откликнулись на жалобы жителей

Областные власти придумали несколько способов борьбы с кафе, которые торгуют алкоголем на вынос в «запретные» вечерние часы. Жалобами жителей заинтересовался региональный департамент предпринимательства и торговли. Там готовы прекратить беспредел у жилых домов. Когда магазины уже заканчивают продавать спиртное, на смену им открываются кафе, так называемые буфеты, в которых можно купить крепкие напитки. Около этих точек собирается народ, который с вечера до утра шумит и хулиганит. Директор департамента наслышан о недобросовестных предпринимателях.

Тимур Рамазанов, директор департамента предпринимательства:

  • Мы, получается, безоружны. Мы понимаем, что это фиктивное кафе, но мы не имеем права не выдать разрешение.
  • Сейчас очень упрощен порядок ведения бизнеса. 

Чиновник признается, что знает о проблеме давно, но к ее решению подошли только сейчас. Первый шаг — передать органам местного самоуправления полномочия по отбору кафе, торгующих алкоголем по ночам. Каждый на местах определит, сколько должно быть посадочных мест, в каком виде алкоголь можно выносить из кафе. Второй шаг – обращение во все федеральные ведомства с предложением ужесточить контроль за такого рода объектами торговли.

Тимур Рамазанов подчеркивает: проверять лишний раз предпринимателей никто не может.

Выявить нарушения, несмотря на поток жалоб, проблематично. У чиновников, что называется, связаны руки. Третий шаг — не продлять лицензию на торговлю алкоголем тем кафе, на которые имеются заявления от жителей в полицию и к властям.

Есть и еще ряд мероприятий, который Тимур Рамазанов предпочел не оглашать, но при этом заверил владимирцев, что рычаги для борьбы с фиктивными кафе есть и результат будет в скором времени.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что во Владимирской области будет создан бизнес-центр в помощь предпринимателям. Для него уже нашли место.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение