18+

Бизнес-центру нашли место в «Белом доме» и Доме молодежи

На его работу готовы потратить 68 миллионов рублей

Предприниматели готовы организовывать встречи и решать задачи развития промышленности в регионе по соседству с молодежью или чиновниками. Руководство Владимирской области решает, куда заселить новую структуру, которую обязаны создать все регионы страны по нацпроекту. На покупку оборудования и работу бизнес-центра «Белый дом» получил 68 миллионов рублей из федерального бюджета. Сроки освоения денег поджимают — к 1 сентября контора должна приветственно открыть двери.

Обсуждаются четыре варианта зданий. Не требует вложений на ремонт и благоустройство только один — бывший Итальянский дом, в котором сейчас обитает областной комитет по делам молодежи. Громкого выселения на этот раз не ожидается, бизнес и молодежь планируют стать соседями. Место видовое, современное. Но не менее привлекательным чиновникам кажутся и помещения в «Белом доме». Под боком и со всей инфраструктурой. Только перестановку сделать, убрать лишнее…

Тимур Рамазанов, директор департамента предпринимательства администрации области: 

  • Мы рассматриваем выставку, которая находится в «Белом доме». Обратный вход, со стороны фонтана. Там порядка 432 квадратных метров.
  • На данный момент эта выставка, с нашей точки зрения, используется неэффективно. Мы предложили губернатору перенос выставки и размещение Дома предпринимателей. 

Несмотря на то, что бывшая резиденция губернатора на подъезде к Юрьевцу пустует, там бизнес-центр организовывать не хотят. Говорят, слишком далеко от центра и цивилизации, дескать, и на машине не доехать. К слову, семьям из Юрьевца дают путевки в детские сады Октябрьского района и никто из властей не задумывается, каково им ездить каждый день через полгорода.

Во Владимирской области зарегистрировано 54 тысячи объектов малого и среднего предпринимательства. Власти рассчитывают, что в этом году в эту сферу вовлекут еще 196 тысяч человек. Именно для этих целей и нужен бизнес-центр: создавать, развивать, расширять, оформлять кредиты, запускать программы и обсуждать перспективы.

Истории успешных предпринимателей Владимирской области смотрите в проекте «Кофе ТВ».

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение