18+

Живому герою преждевременно сотворили «вечную память»

Ошибка вкралась в патриотический баннер

На баннер с именами вязниковцев, павших за Отечество, ошибочно попала фамилия живого человека. Герой России Владимир Селиверстов (на снимке вверху) — в полном здравии. Ему 45 лет, полковник. Командует 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ. Баннер появился недавно, стоит на улице Горького, и теперь его, видимо, надо переделать. Живому герою расстраиваться не стоит. Есть примета: если молва кого-то «похоронила», тот долго проживёт.

Патриотический баннер на улице Горького

Если б не досадная «шероховатость» — дело было сделано благое. На баннере вязниковцы перечислили всех земляков — Героев Советского Союза и Героев России. Их 31 человек. По числу кавалеров Золотых Звезд именно Вязники среди провинциальных городов нашей страны держат рекорд. Однако над списком выведена надпись «Вечная память героям г. Вязники». Это однозначно относится к уже умершим людям («Вечная память» звучит в богослужении для поминовения усопших). Если в отношении 30 Героев, уже ушедших из жизни, подобные слова оправданны, то в отношении живого человека это явно неуместно. Очевидно, тот, кто составлял макет баннера, посчитал, что если уж Герои — то непременно былых времен. А Владимир Селиверстов получил это высокое звание относительно совсем недавно — в декабре 2014-го.

Очевидно, что ошибка непреднамеренная, подобные ей случаются время от времени повсюду. Например, в соседнем Ковровском районе во время митинга 9 мая от одного из выступающих прозвучал призыв помнить подвиг не только фронтовиков Великой Отечественной, но и их предшественников-«защитников крепости Измаил». Это притом, что на указанный митинг собрались вовсе не турки!

Николай Фролов

Фото автора и «Ярополч. РФ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение