18+

Жалоба ООО «Стройресурс» (г.Нижний Новгород) на положения аукционной документации признана частично обоснованной

20 мая 2019 года Комиссия Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Стройресурс» на положения документации на выполнение работ по капитальному ремонту здания МБОУ «СОШ № 4 г.Вязники Владимирской области».

По мнению заявителя, в аукционной документации содержатся положения, ограничивающие количество участников закупки. В частности, в составе второй части заявки необходимо предоставление копии выписки СРО на право выполнения работ, являющихся предметом закупки, выданной не ранее чем за один месяц до даты окончания срока подачи заявок. Кроме того заказчиком некорректно установлены преимущества и ограничения к участникам закупки, а также антидемпинговые меры в проекте контракта.

Заслушав мнения сторон, изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы ООО «Стройресурс» по доводам, изложенным в ней, частично обоснованной (в части установления требования о предоставлении выписки СРО, некорректного отображения антидемпинговых мер в проекте контракта). Однако в силу того, что указанные нарушения не повлияли на результаты закупки, Комиссией принято решение предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок в отношении заказчика не выдавать.

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение