18+

Запуск фонтана на Театральной площади откладывается

Конструкцию ремонтируют

Ремонт нового светомузыкального фонтана идет очень вялыми темпами. У конструкции жирандоли, которая не проработала и трех месяцев, обнаружили существенные недостатки. Прежде, чем подключить воду, надо привести в порядок все стоки, чтобы вода не лилась потоками на тротуар и проезжую часть.

Подрядчики явно не спешат. Успели снять только тротуарную плитку. Тем не менее, забор останется до конца ремонтных работ. На все майские праздники одна из центральных площадей закрыта. Территория перед театром драмы очень популярна среди подростков, которые катаются здесь на скейтбордах и роликах. Особенно им полюбилась фанерная крышка фонтана, защищавшая конструкцию от грязи и снега. В праздники на Театральной площади гуляет много семей с детьми и туристы. Похоже, сейчас им всем придется переместиться на более свободные площадки.

Администрация Владимира не приняла светомузыкальный фонтан на свой баланс. Власти не торопятся с этим, потому что все расходы по содержанию сразу лягут на бюджет, а он и так едва справляется с новым спортдворцом на проспекте Ленина и обновленным Патриаршим садом. Чиновники еще не просчитывали возможные затраты, но знают, что это будет недешево. Есть опасения, что это будет стоить больше, чем город тратит на все 11 фонтанов, находящихся на балансе «Владимирводоканала», а именно 3 миллиона рублей.

Анна Тумановская

Фото Призыв ТВ

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение