18+

В небе над Александровом образовалась гигантская воронка

Местные жители успели сделать фото

Жители Алексадрова накануне стали свидетелями необычного явления. Днем в городе поднялся гигантский столб пыли. Он был похож на зарождающийся смерч. Люди успели сфотографировать вихрь. Фото выложили в популярный городской паблик. Местные жители подошли к теме философски. В комментариях под постом люди писали, что это высшие силы гневаются из-за мусора. Отсылка, судя по всему, идет к теме с московским отходам, которые завозят в район. Кто-то написал, что это детеныш смерча. Еще один горожанин отметил, что теперь заживем как в Америке — с собственными торнадо.


Между тем, в небе над Александровом не в первый раз образуются необычные природные явления. В прошлом году облако-воронка поднялось над городом летом. Зарождающийся смерч был хорошо виден из разных точек. Фотографии вихря люди выкладывали в Интернет.

Тогда после жары ожидался сильный дождь с грозой. Он мог спровоцировать появление атмосферных вихрей, которые как раз и формируются в кучево-дождевом (грозовом) облаке. Но что стало причиной образования столба пыли на этот раз, сказать сложно.

Полина Тарбеева

Фото группы «AlexAutoLive | Александров» в «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение