18+

В Камешковском районе продолжается ремонт домов культуры

Выделено более 8 миллионов 300 тысяч рублей.

Три учреждения культуры Камешковского района являются участниками федерального проекта Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Культура малой Родины». Он реализуется во Владимирской области третий год. Партийный проект направлен на укрепление материально-технической базы домов культуры, создание условий для расширения репертуара театров и повышение качества предоставляемых населению услуг. В текущем году помимо домов культуры в поселке имени Кирова, селах Второво и Давыдово поддержку получили дом культуры поселка Балакирево Александровского района и Илькинский культурно-досуговый центр Меленковского района. Общий объем финансирования этих учреждений культуры составил более 25 миллионов рублей. Продолжают участвовать в партийном проекте Александровский театр драмы и Владимирский областной театр кукол. На их развитие выделено более 14 миллионов рублей.

Для контроля за реализацией проекта во Владимирской области создан партийный общественный совет. Его возглавляет депутат Законодательного Собрания региона Лариса Гаврилова. Очередная рабочая встреча в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» прошла в Камешковском районе. В ней приняли участие представители учреждения культуры, администрации сельского поселения, партийного общественного совета, областного департамента культуры. Они посетили все три культурных объекта.

Дому культуры поселка имени Кирова в рамках проекта «Культура малой Родины» выделено более 1 миллиона 900 тысяч рублей. В учреждении полным ходом идет ремонт. По всему периметру здания установлено видеонаблюдение, произведен монтаж пожарной сигнализации. В настоящее время подрядчики заканчивают ремонт фасада здания и входной группы. В зрительном зале установлено световое и звуковое оборудование, продолжается замена старых кресел. Благодаря установке экрана и современного проектора в зале можно будет показывать кино. Местные жители уже оценили новое оборудование. Его использовали на торжественном мероприятии, посвященном Дню Победы. Посетители и сотрудники ДК очень довольны.

Я двадцать лет назад переступила порог этого дома культуры. Тогда двери зрительного зала были заколочены досками, — вспоминает директор ДК в поселке имени Кирова Зоя Шаповалова. — При поддержке местных жителей мы его восстановили, старались поддерживать в нормальном состоянии, своими силами делали, что могли. Поэтому вы представляете, какое для нас счастье – принимать участие в проекте «Культура малой Родины». Хороший ремонт, оборудование, о котором мы могли только мечтать. Это такая прекрасная база для творческого развития наших жителей.

Оценить масштаб проведенной работы жители поселка им. Кирова смогут совсем скоро. В середине лета запланировано торжественное открытие обновленного Дома культуры. А в августе праздник придет к жителям Второво. В день села здесь откроет свои двери ДК, который получил второе рождение. В рамках проекта «Культура малой Родины» учреждению выделено 4 миллиона 900 тысяч рублей. Впервые за полвека здесь проводится капитальный ремонт. В настоящее время ремонтируется фасад здания, крыша, крыльцо, ведется внутренняя отделка комнаты для занятия кружков, фойе, зрительного зала. В ближайшее время в здании будет оборудован санузел. После ремонта-  приобретено световое и звуковое оборудование, занавес для сцены, мебель и кресла для концертного зала.

Конечно, для нашего населенного пункта это большое событие, — говорит директор Дома культуры села Второво Екатерина Пухова. – Люди спрашивают, какие работы ведутся, какое новое оборудование будет. Все ждут открытия ДК, все очень рады, что мы стали участниками этого партийного проекта.

Дому культуры села Давыдово в рамках проекта «Культура малой Родины» выделены средства в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. В учреждении уже отремонтированы внутренние помещения, осталось заменить оставшиеся старые двери и окна. Дом культуры не приостанавливал свою деятельность на время ремонта. Вот и на рабочей встрече в учереждении звучит музыка – проходит занятие хореографического коллектива.

Желающих заниматься творчеством у нас много, а в таком красивом уютном доме культуры, уверена, будет еще большое, — отметила директор Валентина Сафонова. – У нас есть планы по открытию новых клубных формирований и реализации интересных проектов. Мы обязательно воплотим их в жизнь!

Ремонтные работы на трех объектах в Камешковском районе проводятся в соответствии с утвержденным графиком. К такому выводу пришли представители партийного общественного совета в ходе рабочей поездки.

Очень важно контролировать каждый этап реализации партийного проекта и в случае необходимости оказывать содействие и поддержку его участникам, — отметила председатель партийного общественного совета, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Гаврилова. — Совсем немного времени осталось до завершения работ и открытия обновленных домов культуры. Благодаря участию в проекте учреждения смогут увеличить охват посетителей, внедрить новые формы работы с населением, повысить качество предоставляемых услуг в сфере культуры.

 

 

 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение