18+

«Убитые» дороги общественники проверят с пристрастием

Рейды начнутся с 28 мая

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проверят состояние дорог в Центральном и Приволжском федеральных округах. Всего 27 городов, в число которых попал и Владимир. Дорожные рейды стартуют с 28 мая и продлятся до 27 июня.

Особое внимание мы уделим участкам, отмеченным жителями на интерактивном ресурсе «Карта убитых дорог», и дорогам, находящимся на гарантии после ремонта. Проверим также очаги аварийности, освещенность переходов и качество дорожной разметки, – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев.

Дорожные рейды по стране ОНФ начал в апреле этого года. Проверки уже прошли по Южному, Северо-Кавказскому и Северо-Западному федеральным округам. По результатам направлено 13 запросов главам администраций городов. Активисты просят привлечь подрядные организации и устранить обнаруженные дорожные дефекты.

Проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» объединил уже более 1 млн граждан по всей стране. На интерактивный ресурс «Карта убитых дорог» пользователи добавили более 42 тысяч участков, больше всего нуждающихся в обновлении. Только во Владимирской области на карту добавлено 277 дорог протяженностью 165 км. 58 дорог из них отремонтированы.

Ольга Ефремова 

Фото: dorogi-onf.ru

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение